MPASi instans

Bunda2...disini adakah bunda2 yg bekerja.dan ngasih MPAsi untuk si anak..dengan MPASi instan..seperti prom*na dan lain2...klo saya pake prom*na ..soalnya rasanya memang g terlalu kuat..hampir sama spt bubur yg dibuat dgn homemade.. Mau buat yg g instan terkadang kerja takut telat...aplg g punya kulkas..dan pengasuh g terlalu bs ngolah yg g instans...saya jauh dr suami ..aplg saya kerja dipulau ..bahan2nya terbatas..

5 Tanggapan

ga apa2 bun, kalo bunda punya IG coba cek ig nya dra Metahanindita, disana banyak bgd info tentang Mpasi, ga selamanya homemade itu pasti bagus gizinya.. kita harus tau jg ukuran2nya per porsinya.. ya kalo lg ga repot mah bisa pasti bikin homemade, tp klo lg repot instan jg ga masalah, semua produk mpasi instant yg sudah beredar itu pasti udh melewati pengecekan standarnya bun, jd pasti aman malah kan banyak tambahan vitaminnya, dari pada kita bikin homemade kaya cuma bubur susu aja yg blm tentu maksimal gizinya..

Trimakasih bunda2...atas tanggapannya...ya memang klo libur diusahakan..klo memang pas ad bahan2nya.. tp alhamdulillah walau gitu anakku berat badannya naik terus.. makanan buah sayur tetep lahap..kecuali ikan...tp mau asal pengolahannya g amis.

Boleh aja sih bun. Tp homemade jg gampang kok, misal cma kukus buah pir trs dsaring. Labu dkukus trs dsaring. Kalo misal menu 4bintang jg cma dcampur masak gt doang. Saya jg kerja, tp blanja per 2hari d warung deket rumah.

Gak apa" kok bun yg penting cari mpasi instan yg gizi serta nutrisi nya mendukung utk dedek.. Agar bb dedek ttp naik dan ttp juga diberi asi

Boleh bun, kalo bunda libur ciba kali2 bikin homemade agar kaya akan citra rasa