abortus imminiens

bunda2 disini ada yg pernah ngalamin abortus imminiens? bagi pengalaman dong bunda soalnya skg lg ngalamin abortus imminiens sedih rasanya?

2 Tanggapan

abortus imminens itu setahu saya ancaman keguguran bun. Jd blm ada bukaan gt di jalaan lahirnya. Sepengalaman saya dulu gt. Jd dulu pas di cek udh flek terus, tp jalan lahir msh nutup. Sebetulnya msh bs diselamatkan kalo penanganannya baik dan janin pun msh hidup, tentunya dgn dirawat di rs. Kecuali abortus insipiens, itu udh keluar perdarahan dan udh bukaan jalan lahir, cm seluruh jaringan kehamilan blm keluar. Nah kondisi seperti itu yg udh ga bs diselamatkan kehamilannya. Dan dokter ksh tindakan kuret krn kalo tdk perdarahan akan terus menerus. Ini menurut pengalaman saya. Krn saya hamil pertama abortus spontan dan hamil kedua abortus insipiens.

5y ago

mending ke rs aja, ke beda dokter utk denger pendapat lain. kalo janin msh hidup, minta dokternya supaya melakukan pertolongan sebaik2nya. Semoga msh bs dipertahankan ya bun kehamilannya. Aaaminn YRA

Ap tu bun,, klo sya kmren ngalamin abortus spontan bun

5y ago

Oww ?? Bedrest biasax bun,, jgn aktivitas yg berat2.