Asi & Sufor

bunda2 disini ada yg pernah ngalami hal seperti saya kah? saya punya asi yg lumayan banyak, terkadang jika di pompa sampai 2 botol penuh. tapi karna anak di barengin sufor, anak jadi gamau minum asi secara langsung (Enen) . awalnya dikasi sufor sejak lahir 2 hari karna takut bayi kekurangan minum, karna pas di susuin dia ngamuk. tp asi kelihatannya banyak smpai netes2. sampai akhirnya aku pompa aku ksh aja ke baby. krna kebiasaan menggunakan dot dia gamau nen (asi langsung) maunya di dot. dan skrg asiku terasa kering . gimana ya cara mengatasinya agar bayi mau asi langsung dan asi nya balik terisi lgi?

37 Tanggapan

saya kmrn waktu dirumkit anak dikasih sufor trs waktu pulang dari Rumkit saya paksain buat asi bener" saya paksain supaya mau asi awalnya emang ga mau kyk ngamuk" GT karna terbiasa dot sejak NB tp akhirnya karna tiap hari saya paksain mau asi dan sufor udah jarang trs dipaksa asi aja Bun nanti lama" trbiasa