Mitos atau ???

Bunda2 disini ada yang percaya ga kalo kata orang tua dulu , belum boleh belanja buat baby kalo belum masuk 7 bulan Saya gemes banget bun dikota saya , lagi ada baby shop yang ngadain promo besar2an soalnya baru buka. Ya niat saya mau nyicil aja satu ga lebih Menurut bunda gimana ??

19 Tanggapan

kalau aku ga percaya mitos Bun , mau mitos apapun apalagi mencangkup kehamilan.. kalau buat masalah belanja , aku dari tau hamil udh beli box bayi hehe karena promo besar" .. kalau prinsip aku sih , selama ada uang lebih dan rezeki lebih beli aja sih , sedikit" .. kalau tunggu hamil 7 bulan , perut udh besar , jalan" pun juga udh cape.. skrng usia kehamilanku udh 5 bulan , baru beli dll per3pcs .. kalau ga di cicil pas mau beli bisa mengeluarkan uang yang agak lumayan hehe

6y ago

Nah makanya itu bun mumpung promo kan jadi biayanya agak ngirit

sebenrnya sih gak masalah ya bun.. tp ada beberapa org yg sdh beli tp ternyta gak sampe 9bln sdh gak ada baby nya, dan bikin psikologis ibu kalo liat baju atau belanjaan yg sdh dibeli malah makin down dan terpuruk.. itu sih alasan yg sebenarnya knp lbh baik nunggu smpe waktu yg bener2 aman..

6y ago

ia bund , aku kan gak tau namanya juga ikut kluarga suami ya nurut aja bund sekarang insallah aku ke dokter ajah siih bund takut knpa"

menurut saya mungkin maksudnya takut takabur kali ya bun, makanya dilarang. ada cerita temen saya, beli perlengkapan bayi usia kehamilan 7 bulan , tapi ternyata Tuhan berkehendak lain sama cadebaynya. klo memang belom 7 bulan tapi mau belanja, itu optional. bismillah aja bun.

dalam islam tidak ad larangan bun, hanya orang dulu sangat percaya kepda adat. padahal itu mitos, dan termasuk tahayul. kita punya Allah jadi kita wajib memercayaiNya, apapun yg terjadi itu udah kehendakNya. percaya aja Allah ada dan sllu lindungin kita

beli aja bun gpp tp yg warna nya netral aja, orgtua dulu ga ngebolehin beli perlengkapan bayi mungkin krna blm ketauan jenis kelamin nya, tkut nya bunda beli perlengkapan bayi prempuan yg keluar malah cowo trus ujung2 nya malah ga d pake kan sayang

6y ago

wah lumayan tuh bun ngurangi pengeluaran, sisa nya kan bisa d pake buat kbutuhan lain yaa 😊

kalau udah 7 bulan kan udah tau jenis kelaminya jadi seandainya belum tau baju yg mana harus di beli atau salah beli kan sayang gak kepakek😂😁 kata ortu dulu dulu,.. sekarang mah baju cwek cowok kalau masih bayi perasaan sama aja😁😁

6y ago

kdang juga bisa salah bun usg cwok lahir nya cewek..

Saya mah bodo amat, klo lg promo dan diskon saya beli aja biar ngk berat nantinya.. lagian beli pake uang sendiri kan bun bukan uang mereka jd terserah mereka dhe mau ngmng apa bun hehehehe

6y ago

Iya nih bun udah kebeli , baru kasur aja gemes banget kalo tau promo gede 😂

kalau menurut saya mitos sih. anak pertama saya belanja keperluan bayi udah dari usia 3bulan anak kedua 5bulan aku gak kuat liat baju baju bayi yg gemesin

5y ago

blm tau sih kan aku belinya warna netral kebanyakan .coklat muda. cream biru muda .merah 😂😂

iya bun pamali katanya 😂 boleh belanja sebelum selapan asal barangnya di titipin tetangga kalo abis selapan 7 blnanan baru bleh di bawa kerumah.