benci sama suami.

bunda2 disini ada gak yg suami nya kasar, tdk pengertian, marah tiap hari tanpa sebab? suami sy spt itu bun, rasanya saya benci bgt sm suami saya? bener2 benci bun malah ke dendam???????

85 Tanggapan

Duh saya suka bingung dg yg curhat2 spt ini, suami kasar, tdk pengertian bla bla bla 1. Komitmen menikah kalian itu apa? Sekedar ngehindari zina? Punya keturunan? Atau hidup bersama mencari kebahagiaan? 2. Sebelum nikah udah tahu watak suami belum? Uda pernah dites belum?Jangan2 iya2 aja pngn nikah mikir enaknya doang. 3. Kalau udah tahu watak suami sblm nikah trus knp protes, itu konsekuensi dr pernikahan. Jangan naif berharap watak suami berubah setelah nikah. 4. Udah berusaha jd istri yg baik belum? Jgn2 kamu sndr blm baik makanya suami marah2. 5. Kalo kamu sudah merasa baik, baik ke pertanyaan 1,2 atau 3. 6. Setiap orang berhak atas pernikahan yg bahagia, baik itu kamu maupun suamimu. Jd kalo memang sdh tidak bahagia yauda pisah aja. Asal inget ya status jd janda itu ngga mudah. Apalg jika ada anak.

5y ago

Karena saya tahu persis kehidupan dr rumah tangga toxic dan tidak bahagia orang tua saya,bagaimana perasaan anak yg tdk diharapkan dr sebuah pernikahan, bagaimana tumbuh jd anak minder dan punya kecenderungan bunuh diri krn sikap orang tua dan kekangan orang tua. Jangan pernah merasa semua orang tua menyayangi anaknya, krn saya sama sekali tdk pernah merasakan hal itu. Apa yg dipikirkan orang tua jika anaknya merengek minta paha ayam, tp ayahnya sndr hny tertawa sambil makan paha ayam dan melempar tulangnya ke saya? Bafaimana jk seorang ibu selalu bilang bahwa anaknya tidak diharapkan, cuma bikin malu keluarga? Saya merasakan lbh dr itu, jd saya berusaha untuk menyembuhkan diri saya sendiri dan berjanji punya pernikahan yg bahagia. Mudah? Sama sekali enggak, saya butuh hampir 10 tahun untuk menyembuhkan trauma saya terhadap pernikahan. Dan ketika suami saya skrng bs meyakinkan saya dg susah payah, tidak mudah mbak jalan saya menikah, bukan masalah cobaan menikah tp bagaimana kita memin

Bismillah .. sy bantu jawab . Coba bunda duduk berdua dan tanyakan knp sikap suami seperti itu ,, bila ada masalah tanyakan masalahnya apa . Namun jika suami tdk cooperative atau menvoba menutup2 pst ada sesuatu yg tdk bisa dia bicarakan dgn bunda . Beri pengertian kpd suami pd sikap kasar dan marah2 dia akan membuat bunda sedih , kecewa dan sakit hati bahkan hilang cinta kpd suami . Dan tanya kan lah apakah suami masi mencintai bunda atau tdk . Jika ada masalah misalnya masalah pekerjaan aberikan semangat dan doakan selalu . Namub jika semua dilakukan tp suami masi begitu munhkin memang tabiatnya seperti itu tetap bersabar dan berdoa . Krn berdoa meminta pertolongan kpd tuhan adalah senjata terbaik untuk kita .

Pernah dialami oleh banyak org koq :) Bahkan ada suami yg sabar, akan ada masa2 dia berbuat kasar, tdk pengertian, marah2 ngga jelas kenapa. Ada bbrp alasan: 1. Sdg ada dalam masa2 sulit, merasa tdk ada yg mengerti dia 2. Sdg kesulitan, tapi tdk mau membebani org lain, tp ternyata tdk sanggup tangani sendiri... akhirnya meledak2 emosinya 3. Sifat dasarnya tdk bisa komunikasikan apa yg dia pikirkan 4. Memang sukanya kasar, merasa hebat jika bisa kasari orang2 dalam, spt istri, ortu, anak, dll 5. Dll Jika yg ke1, 2, 3... pelan2 bisa diajak komunikasi dan menyelesaikan masalah intinya, bahkan membuat suami semakin menghargai istri... tapi jika yg ke4, pikirkan ulang hubungan anda harus spt apa...

5y ago

Ada sebagian anak yg ortunya egois, dll... tp koq dia pengertian? Itu biasanya pengembangan diri sang anak yg didapat dari pengalaman hidup... memang tdk semua anak akan jadi no.4 hanya dengan 2 point tadi, tp umumnya spt itu.

Justru kk iparku(abangnya suami) yg sering bgitu, sampe ketiga anaknya jg lebih akrab sama suamiku, istrinya malah sering curhat nangis2 ke aku tentang suaminya, ya aku cuma bisa dengerin aja dia bilang sifat suamiku sama suaminya dia(kk iparku) bertolak belakang, suamiku jauh lebih sabar, sampe anaknya yg pertama umur 7th kalo minta apa2 ke suamiku rada risih jg krna mintanya yg mahal2 kayak sepeda, mainan yg pakai remote dan motor kecil yg harganya 3-4 jt dan si anak jg suka minta ke mertuaku krna ayahnya selalu bentak dia kalo dia minta sesuatu, tp satu sisi aku kuatir jg sama psikis dan psikologis anaknya krna terlalu sering dibentak2😔

Coba aja ditanyain dlu bun sm suami knp kok gtu. Apa ada salah dan kalau salah minta buat diingatkan jgn dikasarin gt. Kalau dlu suamiku pernah gampar aku sekali bun tp pas dlu sih wktu taaruf krn aku salah ngomong ke temennya dn gk sengaja bilang anj*ng langsung d gampar. Skrg alhamdulillah udh gk pernah lg malah dia yg mrasa brslah trus*an.

alhamdulillah suami saya ga kasar bun, dia kalo marah lebih milih diem, kalo pulang kerja capek banget juga dia pasti diem gapernah lampiasin amarahnya pake caci maki apalagi mukul. kalo marahnya udah reda baru deh dia ngajakin becanda. apa suami bunda dari semenjak pacaran udah kayak gitu? atau baru ketauan sekarang?

diterimakan bunda 🤗 yg penting masii mau tanggungjawab,, terima bunda apa adanya,, dan yg jelas masii ada sama sama bunda gak seperti aku bun abis lahiran jaitan masii basah bnget aku masii diruang pemulihan dan anak baru bnget keluar dari rahim dapet kabar di wa suami MENCERAIKAN rasanya double2 bun 😅

5y ago

😭😭😭saya gak bisa coment,,,semoga Allah mendengar do'a kita yg baik.yakin,,,Allah sayang kita.amien,,,semoga dedek bayiku sehat sempurna dan tidak cacat...amien Ya Allah😭😭😭

Sama bun saya juga benci suami saya, kami udah pisha siih.. Cman nunggu anak lahiran ajaa, Tiap dia nelvon nyakitin perasaan aku aja, bikin aku emosi aja, karena udah biasa ya aku anggap angin lewat ajaa. Ketika nelvon memang hatiku sakitt. Langsung ku matikan tlvn dan hela nafas panjang2 sabaaarrr.

kalo suami begitu, seharusnya bunda bisa jd penenang, jangan malah jd benci apalagi dendam bun. kalo dua duanya sama2 keras, ya susah. salah satu harus ada yg bikin adem. ngalah aja dulu bun, bicarain baik2 di waktu santai. semangat yaa 🤗❤

Suami ku dlu bgtu,, tp krn aku sift dia kdng aku cuek,, jdi mkin lama mkin ngrti, alhmdulilah skrng dh brubh mungkin dia cpk kli mrh2 tp dcuekin 😆,, ap lg aku lg hmil jdi dia mn mau mrh2 lg,, klo mrh dia tdr.. gntian aku yg ngomel2 krn bwn hmil