USG

Bunda2 disini ada gak yg kaya saya selama hamil gak USG. Dan bahayanya apa kalo gak USG? makasih bunda

44 Tanggapan

kmren kan viral yg selama hamil gpernah usg trs trnyta bayinya ada kelainan dan baru ktahuan pas hamil tua... skarang teknologi dah canggih ada usg jd dmanfaatin aja

Usg lah bun, apa gak penasaran liat perkembangan si dd nya, sehat atau gak, lengkap atau gak, sempurna atau gak fisiknya, gak penasaran juga liat jenis kelamin nya

Kalau gak di USG kita gak bisa lihat perkembangan dan posisi janin kita bun. Jadi USG itu penting untuk pengecekan perkembangan bayi kita bun

sebaiknya USG bun, supaya bisa tau perkembangan nya. Bisa tau posisi dan kondisi nya termasuk perkiraan jenis dan berat bayi kita bun

USG selama kehamilan disarankan 3x bun, untuk mengecek janin berkembang atau tidak, air ketuban, posisi janin sudah bagus belum dll..

Takutnya janin gak berkembang, biar tau posisi janin, pertumbuhannya(maaf, takutnya ada cacat), biar tau HPL, BBJ, dan JK baby

Bahayanya klo ada masalah sm janin. Contoh kya berita yg beberapa waktu lalu, bayi sungsang lahir di bidan terjepit

Kalau bisa USG bunda biar tau perkembangan janinnya, plasentanya bagus apa nggak, air ketubannya cukup atau nggak.

Kita ga tau perkembangan bayinya gimana bun . Kalau cuma kebidan mah ga tau sebarapa byk air ketumban nya gimna .

Lbh baik usg bun. Biar tau kondisi janin dg jelas dan perkembangannya sma menghindari hal2 yg tdk diinginkan