Mual

Bunda2.. Bagi tips dong, gimana caranya mengurangi mual & pusing hebat di bulan2 pertama kehamilan..

23 Tanggapan

Banyak minum air putih kalo mual banget air hangat, istirahat cukup jangan sampe kecapean dulu, pasang diffuser buat bantu relaksasi pikiran sama bantu ilangin mual. kalo masih bisa dibawa minum, coba minum susu bumil yg bisa meredakan mual, kalo saya pakai prenagen emesis, boleh merek lain. Terakhir suggest ke diri kalo mual dan pusing ini demi debay yang lagi berkembang

Sabar bund.msh mending bunda.sy awal2 hamil harus d infus slma 1 bulan ,mkn dan minum tdk bisa ,bangun sj susah krna pasti sy jatuh krna pusing skli.pulih nya seperti biasa di usia 5 bulan itu pun blm bisa minum air putih harus ada pemanis nya .sabar yah bund

Kalo sy kurangi mual dg ngemil bun, minum susu hamil juga bisa bantu sy redahkan mual karna sy gak bisa minum air putih biasa, mesti yg dingin. Trus kunyahin permen juga..

Sabar aja gk ada cara yg bner" ampuh itu emng harus di lewatin , muntah ya muntahin pusing ya rasain Gtu aja ntar hamil tiga bulan ilang sndiri

Mnm teh hangat Minum air putih hangat juga Konsumsi buah karena nutrisi harus tetap terjaga. Meskipun muntah tetep harus makan Hindari santan

Aku jga dlu gitu.. Tpi konsultasi ke bidan.. trus dikasih obat buat ngurangin pusing sama mual..

Ngemil biskuit, minum jus, kdg bikin seduhan jahe hangat, sesekali minum air kelapa muda.

Biasanya saya kasih minyak kayu putih di hidung dan makan buah kedondong

Banyak minum air putih aja bun, makan buah buahan, istirahat yg cukup,

Saya dulu cium minyak angin,skrng beralih ke teh nutu🤣🤣