tolong minta saran..

Bunda2 atau ada disini yang bidan atau orang medis.. boleh gak yaa.. kalau.hamil minum kunyit asam? Saya.sebelum hamil setiap hari.minum kunyit asam wt kesegaran rasanya. Mengurangi bau badan.. ini mw minum gak berani.. tp rasa pengen minum lagi..

38 Tanggapan

Bunda,kita inikan lagi hamil baiknya sebelum minum²an yg aneh² minimal searching lah di google pake keyword "bolehkah ibu hamil minum jamu kunyit asam?" atau " bolehkah ibu hamil makan ini,minum itu?" trus bacaa,seminimal²nya namanya hamil harus ada ilmu klo mau ngapa²in.. Di buku KIA pn ada kok larangan minum jamu,makanya KIA itu fungsinya bukn cuma buat dibawa periksa aja,tp kalau dibaca bnyak info juga.. Jgn minum lg ya bun,kalau gamau ada apa² sama janinnya.. semoga sehat selalu dan lancar sampai persalinan:)

Kalo saya sih bun , walaupun saya orangnya gk berpantangan pas hamil ini , saya masih mikir mau makan minum apa ... misalnya mau makan nanas , minum jamu , minum kopi & soda gtu saya mikir bun ... mendingan gk usah saya konsumsi ... tunggu aja klo udah lahiran ... kasian bayinya bun ... cuma 9 bulan aja nahan diri untuk kesehatan bayi kita ... jdi saya usahakan sebisa mungkin .

5y ago

Iya bun ... 😊😊

Klo saya dari hamil anak pertama sering banget minum jamu kunyit asam sama kencur alhamdulilah baby aq aq cantik dan sehat gak ad lengket2nya bagus lagi tali pusernya aq gak ad pantang sih Asal itu sehat kecuali jamu2 yg lain Beda2 sih bun tapi alhamdulilah aj anak ku sehay walafiat bersih dan putih

Sy malah bulan april belum tw positif hamil sempet minum jamu kunyit asem 2botol lgi bunda2,,krna awalx sy kira nyeri perut sy dibulan april itu gejala haid yg gag kluar, ehh gag taux akhir bulan april malah baru ngeh iseng TP n positive,, tpi puji tuhan janinx sehat2 sampe skrg bun

Kg ush bidan atau prg medis emak2 biasa jg ngarti klo lg bunting stop mnum jamu, tar aja abs lahiran bru mnum jamu buat ngilangin bau ketek bau selangkangan ngerapetin lg atau ngilangin apa ke yg mau diilangin

5y ago

Waduhh.. gtu dongg ngegass..

Contohnya aja kiranti bun..itu buat melancarkan haid..posisinya ibu hamil takutnya janiny luruh klo minum kunyit asam.. Sering2 search bun makanan/minuman yg gak boleh buat orang hamil biar gak asal.

Jangan bunda takutnya nanti air ketubannya keruh, bayinya kasihan jd asfiksi mending di tahan aja bunda setelah melahirkan kasihan debay

setahu saya kalau hamil tidak diperkenankan minum ramuan ramuan atau jamu tradisional terlebih kunyit asam yang langsung diminum Bun

Gk boleh bund... Sy kmrin sempet ngidam kunyit asem, kt temen gk boleh. Krn saudaranya dy hamil minum kunyit asem luntur janin nya

Orang hamilkan gak boleh mimum jamu*an kaya gituuu,makanya kalo kontrol iti tanya ke bidan dulu atau searching duluuuu