dilema ibu hamil krna susu

bunda2 aq mau tnya selama msa khamilan sy tdk prnh minum susu hamil krna liat kerdus ssu sj rasanya sy mual bgt,yg jd prtanyaan sy aman tdk slma khamiln tdk minum ssu hamil..tp aq minum vit aj itu jg vit br2 ini sja sy minum..

14 Tanggapan

aman aman saja bunda, selama bunda pola makannya bagus dan gizinya terpenuhi tidak perlu minum susu saat hamil tidak apa2. karna susu hamil biasanya susu digunakan untuk menambah asupan gizi, atau disarankan untuk ibu yang lagi hamil dan susah makan karna rasa mual yg terlalu berlebihan

Gak masalah bun, trimester pertama dulu rajin banget minum susu hamil bun, masuk trimester kedua ini udah mulai males akhirnya aku ganti susu bearbrand itu aja

Brp usia kandungan bunda? Qt sm bund gk suka mnum susu, kadanga abiz minum malah lngsung muntah. Udh gnti k susu emesis jg teteuup muntah jd sy stop aja susux

Aman kok susu itu cma tmbhan gizi (klo doyan) selagi gizi trpenuhi dri makanan yg dikonsumsi dn mnum vitam hamil sprti asam folat dll susu tdk mnum jg gpp..

klo sdah minum vitamin asam folat gk papa kom bun,aq juga sdah 3 kali hamil gk pernah minum eusu hamil soal y gk suka.alhamdullilah janin y sehat semua

Gapapa kok asalkan makanan yg dikonsumsi itu bergizi dan memenuhi kebutuhan ibu dan bayinya... susu itu hanya penambah dan optional aja

gpp bun lanjutin aja vitamin dr dokter nya kl kalsiumnya bunda minum tablet kalsium aja bun kl bunda gak bs minum susu

Vit dri dokter aja gpp bun cuman susu juga bagus utk kalsium. Kalo emang gk bisa gak usah d paksain

susu sebenernya cm pelengkap bun, jd gpp selama janin sehat. susu bukan suatu keharusan.