khawatir

Bunda2,, ada yg sama ga sih kalo hamil tua 30minggu sering ngerasain sesak nafas+nyeri di bagian ulu hati, kira2 wajar ga sih ?? Bantu jawab ya bunda.

24 Tanggapan

sama aku juga pas 30w mashaAllah sesek nafas bgt, smpek kyk gk bisa nafas kyk org kekurangan oksigen gtu smpek aq gatau harus gimna, semaleman smpek subuh susah bgt nafas klo mau nafas tarik nafas dalam bgt, akhire bsokny ke bidan periksa dan dikasih obat lambung eh alhamdulilah udh normal

Mungkin itu heartburn bun jd kayak ada rasa tdk nyaman gt ya.. sesak nafas dan nyeri ulu hati setahu sy itu bisa bermacam2 faktor. Misalkan, bunda telat makan jd asam lambungnya naik dan suka ada rasa sesak gitu. Atau yg kedua, karena pembesaran rahim bunda. Semoga bisa membantu :)

aku juga ngerasain sesak nafas ,, pernah ngerasain sakit ullu hati (berasa memar) gara" makan cuangki , sampe gabisa bangun gabisa duduk sakit buanget smpe 3hari ,alhmdulilah baby ku gk kna efeknya

Wajar bun klo sesek, kn dh mngkin gede dedekny, apalg klo kita byk aktfitas... Klo nyeri di ulu hati mngkin dr tendangan dedekny bun, klo aq mlah krasa smpe dada sking kncengny tendangn dia

Sama bun, saya juga malah dari 28 minggu kalau malam pas tidur itu sesak tapi berasa mual juga.. beberapa menit sekali bangun cuma buat ganti posisi tidur tapi tetep aja nggak nyaman bun..

Saya aja baru 20w udh sesek2 trus bun. Secara kembar. Diapain ini biar bisa nyenyak tidur 😭 Bbrapa hari kurang tidur mak 😣

Wajar banget bun, perut makin gede sama ruang debay diddlm perut makin sempit jd sesak sma nyeri ulu hati bercampur jd satu😂

Wajar bund.. dedenya kan tambah gede.. perlu ruang yg gede juga.. jd organ2 lainya nyesek keatas gitu..

Wajar bund tp Kalo sesak gak tertahankan cek ke spog bund..

Saya aja masih 28 w udah sesak nafas bun