plasenta previa

bunda2.. ada yg pernah ngalamin plasenta previa(plasenta di bawah) gak? apa bener plasenta previa ga bakal bisa bergeser dan harus melahirkan dengan SC? sy lagi hamil 15w jujur sy parno dgn kelahiran SC..

12 Tanggapan

Kalo masih 15w masih bisa bergeser seiring dengan perkembangan rahimnya bun, dan plasenta previa jg ada beberapa macamnya, ada yg tidak menutup jalan lahir sampai menutup. Ada kok di youtube gerakan yoga ringan untuk membantu plasenta bergeser, dan selalu ajak ngomong dedek bayi dan plasentanya jg bujuk agar mau bergeser

Saya jg plasenta previa total dr awal hamil Bun. Setiap hari flek terus,klo byk gerak makin byk darah segarnya spt haid. Awal kluar dl sampe tak kira keguguran. Bedrest total,ga blh ngapa2in kecuali ke kmr mnd. Udh dibawa sujud jg,terapi moksa pengobatan china gt tp sampe lahiran tetap aja ga berubah posisinya. Alhasil SC

3y ago

bunda @cici ciciw tau PP pas Uk brp bun? aq skrg uk 29w mau 30w bun, tau PP totalis kmrn pas 29w 4d

Sya hr ini barusan melahirkan. Ada 2 Mba mba yg sekamar dengan sy mengalami plasenta previa tp mreka bisa lahiran normal bund. Saya juga gak tau cerita benernya sih soalnya pas saya baru masuk mereka udah selesai melahirkan dan dalam tahap pemulihan

3y ago

pp nya totalis bukan bun? trs ada pendarahan ga bun katnya?

Saya jg pas hamil kena plasenta previa bun tapi gk total nutupin jln lahir.alhamdlh tgl 30 agustus kmren saya lahiran normal bun.sering2 sujud smbil di ajak ngobrol dede nya ya bun.

3y ago

naik nya plasenta di Uk brp bun

Syaa jugaa plasenta previa bun, kemaren tau pas USG , saya cuman bisa ikhtiar aja bun , akhir nya bakal normal atau SC, tapi saya nggak pernah ngeflek 😑😑

3y ago

sudah tdk menutup jalan gt*

SC lebih disarankan. Karena kan jalan lahirnya ketutup plasenta. Tapi semoga kita selalu diberikan kemudahan ya Bun. Banyak berdoa aja

Bunda erdita gmn kabarnya skrg? Udah lahiran? Bagi pengalaman dong gmn saat penanganan plasenta previa? Sy jg plasenta previa uk 19 w

3y ago

bun erdhita lahir normal atau sc?

Aku kmrin usg plasenta ny di bawah hmpir nutupin wajah si bayi tp alhmdulillah dokter sy gk ngmong apa2 bun

kalo masih 15 week santai bun. plasenta previa bahaya klo udah 7 bulan 8 bulan blm geser

Tanda2 plasenta previa ini apa bun? Ada yg bilang keluar darah terus memang bnar ta?

3y ago

bunda tau PP di Uk brp bun? trs pas lahiran normal masih kondisi PP atau sudah normal