bimbang

bunda2 ada yg pernah gk pergi ke tukang urut kusus bumil dgn alesan benerin posisi baby.itu aman gk yhh bund

22 Tanggapan

Klo kata dokter boleh urut tpi jangan dbagian perut ktna bahaya bun bisa salah2 nyawa bayi nya knp2. Klo mau baikin posisi bayi sungsang, mnding bunda sering2 nungging, jongkok stiap pagi n mau tdur, jgn lp berdoa bun mnta klancarann, dan ajak dede dlm prutnya buat mau muter kepala jdi dibawah .. Sy 4 bulan dh dianjurkan untuk nungging bun biar bayi kpalanya muter kebawah wlaupun bsa aja bayi nya muter2 kmana2 lgi .

Kalo untuk benerin posisi baby sebaiknya ke bidan aja, biasanya kalau di bidan, diperiksa bayinya sungsang saat mau lahiran, bidan akan memperbaiki posisi bayi, jadi kalau memang posisi bayi sungsang, jangan khawatir, ga usah ke tukang urut kalo kata aku.. bahaya.. Kalo mbanya muslim, sering" ibadah shalat, wajib dan sunnah, insyaAllah posisi kepala bayi dibawah seperti semestinya.. Semoga membantu ya bun :)

Aku kmren ke tukang urut bumil...kalo menurut aku sih cuma namanya aja d urut tapi sebenar nya bukan di urut cuma di benerin aja perut kita.dan habis di benerin itu emg bner sih..perut aku yg biasanya suka kram alhamdulillah gak lagi..positif aja bun..trus kata situkang urut pun klo yg d urut itu yg belum hamil..klo udah hamil bukan urut namanya tpi di benerin posisi nya..

5y ago

bnr bun aku jg gt,, alhamdulillah stiap usg posisi janin ga prnh ada mslh...

Jaangaan bun.. itu bahaya lbb baik alami saja, utk posis bayi nya banyakin nungging, sujud. Jangan diurut pokok nya, sdh bnyak kasus stlah diurut malah bayi nya meninggal di dlm. Krn kan hanya diraba bun kita jg gak itu posisi nya berubah apa enggk atau bisa jd malah kelilit. Saya bukan nya nakut2in, lbh baik caro aman nya saja, demi keselamatan semuanya.

Aku jgag pernah disaranin gtu bund .. tapi aku gag mau .. aku gag berani ambil resiko bund kalau perut aku di urut2 sama yg bukan dokter .. kalau mau bnerin posisi mnding senam yoga aja bund .. lebih aman dr pada perut nya di pegang2 ..

Saya dulu di suruh urut sama mama saya tapi saya gamau,, posisi bayi letak lintang tapi saya bawa yoga, senam hamil n sujud" aja Alhamdulillah bener sendiri n ga pernah ada keluhan kram atau apapun...

5y ago

Sama kok Bun Saya ikut itu juga yang penting rutin n banyak minum pasti baby muter kok

saya jg msh lintang trs d suruh urut tp saya gamau krna kata dokter g blh d urut tkt baby nya knp". setau saya urut d bagian perut itu sgt berbahaya apalagi dlm kondsi hamil

Aq sempat mau tp krn tkut jd mibta saran dokter..aq posisi sungsang disuruh rajin sujud sama nubgging bun..alhamdulillah pas mw lagir poaiai kepala ush dibawah

Klo saya ga dibolehin dari sebelum menikah...tapi sepu" saya dulu sering urut waktu dia hamil kembar anaknya lahir sehat dan ga kenapa"

K tukang urut cuma buat pijit badan yg pegel2..tp perut ma pinggang gk d urut.dr hamil ank pertama gk pernah d urut. Perut