Nangis, minta digendong

Bunda2.. Ada yg pengalaman sama baby nya yg suka gendong kah? Baby saya 1,5 bln. Sejak usia 3 mingguan itu kalau mata terjaga (melek), nangis.. Dan baru berhenti kalau sudah di gendong. Dan kalau sudah di gendong anteng.. Dan kalau mau diturunin di kasur, nangis lagi.. Termasuk waktu bobo, diturunin di kasur..kalau kerasa nangis lagi.. Kira2 hal ini memang kondisi alami baby/ memang ada sesuatu ya bunda2..? Terimakasih..

1 Tanggapan

Coba dicek bun, mgkin ada sesuatu gatal atau perut kembung dll. Tp klo sudah dicek ternyata gk ada apa2 berarti memang anaknya masih belum adaptasi dg dunia. Digendong aja bun biar dia nyaman, anak saya dl juga gt smpai umur 4 bulan baru bisa ditaruh.

5y ago

Trimakasih informasi pengalamannya bund. Iya bund, sudah dicheck penyebab tangisnya..mungkin haus, mungkin ngompol, mungkin kah bosan, mungkin dingin atau kepanasa, atau mungkin ada semut yg menggigitnya. Tp setelah dichek smua dan bukan itu peneyebab tangisnya.. Ternyata hanya ingin di gendong. Habis itu langsung diem tangisnya..