sakit gigi

bunda2 ada yang pernah ngalamin sakit gigi saat hamil ga ? solusinya gimana ? kebetulan giginya bolong dan usian khamilan 18w 6d ???

11 Tanggapan

saya udah 2x sakit.. yg pertama sy ke dokter gigi... gigi sy ditambal.. dokter giginya bilang gapapa tambal dan dia udh sering nambal gigi bumil. tp balik lg ke bundanya dan dokter giginya berani ga nambal. yg kedua ini sy tahan, sehari dua hari Alhamdulillah ga sakit lg. terlebih dahulu bunda konsul ke Sp.OG jg bun

kemarin saya cek ANC terpadu.. pas ke poli gigi.. gigi saya juga bolong.. katanya serimg bersihkan giginya terus pakai obat kumur.. pokoknya rajin bersihin giginya.. karena pembusukan makanan terjadi 8jam.. nah takutnya nanti kalo terjadi infeksi efeknya ke tali plasentanya

5y ago

Lobang saya udh gabisa ditambal gmana dong giginya udah mati ga sakit juga. mungkin bunda cek gigi bungsu nya x penyebabnya iti

Saya pas 12w gusi bengkak gede bgt bun disamping gigi yg bolong(bolongnya jg gede bgt sih sisa printilan) ga sakit cm ganggu. 3 hr tiap pagi saya kumur air hangat pake garam. Sembuh bun

selain kumur air garam, klo udh gk nahan, saya dikasi obat paracetamol bun, aman kok buat hamil.. tp klo udh gk mempan, bawa ke dokter gigi

bun. bahaya bakteri bisa masuk dan bisa bahayakan janin juga. harus cek dokter bun, minta rekomen dr obgyn doktee gigi yg bisa tangani ibu hamil

5y ago

iyaa bunda coba bsok cek, mksi infonya bun 🙏

sy kmren kumur aer garem,, trs ga mempan,, bru sy tmpl koyok takahi aja bun.. besoknya reda skt gginya...

kumur pake air garam bun saya kmrin dr dokter gigi dsaranin itu.

mending langsung diperiksakan ke dokter gigi bun

kumur pakai air garam coba bun..