bayi 4bulan

bunda2,, ada gak disini pengalaman kasih makan sun ke bayi usia bayi 4bulan??? cerita singkat : kemarin hari jumat pagi saya berangkat ke kantor, bayi saya di jagain ama mertua saya, di kulkas ada stok asi, juga ada suforr, eh pas pulang kantor malem jam 7, kata tetangga saya, bayi saya tdi sudah dikasi makan sun pagi dan sore ama mertua saya, saya nanya ke mertua saya knp udah dikasi mkan, katanya si dede nangis terus uda dikasi asi sama sufor tetep nangis,masi lapar katanya, jdi dikasi sun,, pdhal bayi nangis gitu dy ngantukk,,, sedih rsanya tanpa bilang2 dlu atau tanya2 dlu ke saya,, langsung ambil tindakan kasih makan sun, pdhl nnti 6bln mau saya kasi makan ???

13 Tanggapan

sy juga pernah mengalami bgini bun d suapin sun sm mertua... ank sy udh nolak brigidik2 pdhal, tp ttp d jejelin. all hasil ank sy muntah sampe batuk2 dan sampe warna kuning muntah ny... 😭😭 pernah juga umur 1 bln d kasih minum kopi, ngomong ny cm 1/2sendok teh.. tp liat baju penuh dengan tumpahan kopi. ntah pa maksud ny.. ank sy jdi sakit panas dalam mulut ny... d salahin gk trima tu mertua. sedih nya bun, mrasa gagal jdi ibu yg baik😭😭

Ya allah bun, emang gitu sih klo org tua ni.. Mereka memang sayang cucu tp blm tepat buat dikasi mkn umur segitu.. Aku sama mama ku juga bun, si dede bru 3 bln ud disuruh kasi makan, trus kasi sufor juga.. Tp aku kekeh gamau, aku ttep kasi asi.. Syukur aja si dede gamau dot.. Coba dibilang bun baik2, tp klo sama mertua ini kdg sensi sensian..

saya dulu juga begitu bun, tanpa diberitahu kepada kita rasa nya gimanaa gitu. tp setelah saya fikir", lebih baik saya resign dari kantor dari pada anak dijaga sama org lain. saya malah satu kantor sama suami,, dirumah juga malah lebih repot ngurus baby dari pada dikantor, tp menyenangkan bisa sama anak seharian

5y ago

Setuju bunda

kasih tau aja baik-baik .. banyak kasus bayi kenapa2 dikasih makanan yg belom sesuai sama lambungnya. emg sih serba ga enak sama mertua, tp drpd kecolongan kan .. anak jg anak kita, kalo msh mau dititipin dikasih pengertian aja, biar jangan sampe kejadian lg. baiknya sih emg diurus sendiri bun :)

Berhenti aja deh kerja. Ketimbang anak nya di jejelin makanan yg aneh2. Lbh sayang anak apa kerjaan..?? Tu sukur tetangga nya ksh tau,kalo gk..?? Duh gk kebayang deh jd nya. Bayangi aja tiba2 pulang kerja tu anak udh gk ada.akibat mpasi dini

Waduhh.. Harus di kasih pengertian itu bun, minim ilmu.. Klo itu cara orang dlu.. Akrang mana boleh usia dibawah 6m di kasih makan.. Mertuaku juga gtu 5 bulan maunya di kasih makan aja, aku tegasin gak boleh krn blm waktunya

mertuanya sesekali ajak konsultasi ke dsa bun, disitu bunda singgung2 soal mpasi biar dpt pencerahan dari dokter anak bahaya mpasi dini dan resiko2 kedepannya

kalau memang bunda khawatir tinggalin kerjaan aja bun karna wanita kan hanya membantu bukan tulang punggung jadi ga usah khawatir

Malah mertuaku mau kasih jamu anak ku yg umur 2 bln bun, padahal suami sudah nglarang, tp mertiaku ngambek diam.. Serba salah huhu..

Hmm pasti gabisa marah lgsg sama mertua, tp dilampiasin ke suami yakan mba..