lahiran tanpa dijahit bisakah?

Bunda yang udah lahiran tanpa dijahit ada gak disini? Apa emang bener2 bisa tanpa dijahit? Suka baca artikel gitu katanya lahiran bisa tanpa dijahit tapi msh ragu Share dong pengalaman realnya Kasih tips2 juga dong bunda yang sudah pernah rasain lahiran tanpa dijahit

72 Tanggapan

Saya lahiran normal tanpa dijait bun bisa kok bun :)

Liat d youtube bun.. lahiran tanpa sobekan

Bisa bun.. tapi emang belum launching hehe

saya melahirkan anak kembar tanpa jahitan bun.

4y ago

sriussan bun??? beratu kan lahirin 2 anak itu.. gmn itu bun..

Saya lahiran juga tanpa dijahit bund ,

Sy juga lahiran 2X gak di jahit..alhmdllh

5y ago

Bagi tips bun 😁

Pijat prenium kalau gasalah bun

Saya juga tanpa dijait bun

Bisa kok. Sring yoga yaa

Bisa bun , sya udh ngalamin sendiri pas melahirkan anak pertama dgn bb 3,2kg panjang 50cm tanpa jahitan . Asal jgn ngejan pas belum waktunya aja , dan ikuti instruksi dokter . Tetep tenang saat kontraksi , atur nafasnya biar relax . Soalnya kebanyakan ibu2 udh ngejan saat belum pembukaan lengkap , dan itu yg bikin robek . Saat sdh pembukaan lengkap pun mengejannya sesuai intruksi biar gk keabisan nafas dan pinggang nya gaboleh diangkat . Alhamdulillah karna sya gk kesusu dan nurut apapun intruksi dokter nya dr pembukaan 3-10 (±8jam) , sya bisa lahiran normal tanpa dijahit 😊 intinya pas kesakitan krna kontraksi jgn fokus ke rasa sakitnya , atur nafas , istighfar , minum air putih, ngobrol sma suami/org yg nemenin biar gk robek karna mengejan sebelum waktunya ☺

5y ago

Aku anak pertama dijait 4jaitan karna digunting sama bidannya,padahal aku udh ngikutin instruksi bidan.anakku jg prematur beratnya 1,9..semoga anak kedua ini bisa lahiran tanpa dijait