lahiran tanpa dijahit bisakah?

Bunda yang udah lahiran tanpa dijahit ada gak disini? Apa emang bener2 bisa tanpa dijahit? Suka baca artikel gitu katanya lahiran bisa tanpa dijahit tapi msh ragu Share dong pengalaman realnya Kasih tips2 juga dong bunda yang sudah pernah rasain lahiran tanpa dijahit

72 Tanggapan

2 dari 10 yg tanpa jahitan bun..rata2 jarang sekali yg tanpa jahitan..itu dokter sendiri yg bilang..kalau bu bidan si blng bsa di usahakan agar tanpa jahitan..tp smua tergantung bund pas hari H nya nanti

Ada bun, ibuku lahiran aku dijahit, pas lahiran adekku ga dijahit sama sekali, skrng adekku udah 22 tahun 😂😂😂 ngelahirin adekku gampang tapi ngurusnya setengah mati kata ibuku 😂😂😂

Bisa bun,saya melahirkan anak pertama BB 3,5kg panjang 4,9cm bisa melahirkan normal tanpa jahitan😊😁intinya mah banyak2 gerak dan perbanyak Hb sama suami itu sih pesan dari bidan tempat aku periksa😊

5y ago

Kemarin pas hamil anak pertama masuk panggul pas usia kandungan 8 bulan Bun ya itu udh tiap mlm Hb sama suami dimasukin juga Bun pas uk 40minggu alhamdulilah si dedek lahir tanpa induksi ya pokoknya alami krna Hb sama suami Bun😁bidannya sampe bilang kalo jalan lahir aku bagus gak ada masalah

Alhamdulillah anak pertama kmrn, tanpa ngerasain jahitan bb2900.. Wlwpun bnyk orng yg blng pas lagi hamil perut kecil & smpt down tetapi bnyk hikmahnya yg d kasi sama allah alhamdulillah 😍☺

temen saya bun,lahiran tanpa jahitan,katanya kalau ngeden ngikutin aba aba dokter/bidan nya,sama jgn angkat pantat, mgkn saya akan mencobanya juga nnti bun,jujur takut juga kalau jahit di jahit 🥺

5y ago

Iya di dalemnya bund daerah sekitar miss v sama dubur. sambil di pijet" dan di olesin, rasanya ya kaya ada mint" gt😂

Bisa bangeeeett. Saya suka nolong yang lahiran, anak pertama, usia nya masih muda, tanpa jahitan, padahal bb bayi nya lumayan berat. Yg saya petik ibunya itu benar2 tenang, dan kooperatif.

Kalau ngeden pantatnya jangan diangkat bun, sepengalaman saya pas melahirkan gak ngeden tapi masih tetep digunting soalnya jalan lahirnya sempit hehehe maklum anak pertama😁

sya hamil anak prtama d jahit.. gk ngangkat pinggulnya.. ngeden gk teriak tp ttep d jahit soalny jalan lahir kecil bayi ydh pngen keluar.. jdinya d gunting dan d jahit..

Alhmdulillah saya lahiran 2 2 nya dengan berat dede yg lumayan besar bisa normal dan tanpa jahitan bund 😊 mudah mudahan anak ke 3 juga sama seperti kaka kakanya

5y ago

Kalau saya semules apapun kita relaks aja bund... Banyakin berdoa atur napas dari mulut biar rasa sakit agak berkurang.. Yakin bisa itu terus kuncinya.. Dan satu lagi pantat tetep pada posisinya gak di angkat angkat.. Semangat yah bund.. Salam ngeden🤗🤗🤗

Aku bun. Lairan pertama bbj 3, 3 kg alhmdllh g dijait. Dibantuin mbak2 PKL yg magang dibubid pegangin kaki. Jadi pantatnya g aku angkat. Al hasil g dijait😅