sunat bayi perempuan

bunda yang anak perempuannya disunat..itu diapain ya prosedurnya? trus rewel gk abis disunat? trus di usia berapa disunatnya?

20 Tanggapan

Anak saya pas tiga bulan baru disunat. Rewel sih, nangisnya kenceng. Tapi gak lama. Sebentar dia ingat sakitnya trus nangis. Setelah saya peluk jadi tenang. Trus nangis lagi. Sebelum sunat saya selalu sounding kalo sunat itu gak nyaman dan kalo merasa gak nyaman bisa peluk mama. Gitu bun. Semoga membantu...

sunat untuk anak perempuan termasuk sunnah dalam islam. bayiku di sunat saat umur sebulan oleh paraji (dukun beranak) ngga nangis ga rewel sama sekali, prosesnya cepat banget. malah saat ditindik rewel dan nangis sedangkan disunat ngga

Rewel sebentar aja kok moms, prosesnya juga cepet...ga ada 1 menit kayaknya. Yaa nangis nya pas moment itu aja sih, selebihnya diem nanti kok... Aku waktu itu sekalian nyukur gundul rambut anakku sekalian aku sunat in juga.

Kalau dr pemerintah atau dinkes atau kemenkes sih sudah dilarang, krn nggak ada manfaatnya buat kesehatan. Dan mnurut WHO jg spt itu, gak ada manfaatnya thdp perempuan. Boleh d browsing bun ^_^

Klo anak saya ps usia 1 bulan lebih k dukun beranak.. implementasi ga kyak cwo d potong, klo ini cma kyak d ambil titik putih d kemaluannya anaknya ga nyampe nangis kya ga ngrasain apa2 malah

Anak ku prempuan ga sunat bun. Karna udah ga di bolehin lagi. Aku pengen sunat dibidan aja katanya emang udah ga boleh sunat lagi. Jadi bidan pun ga mau nyunat sekarang

Bayi saya pas usia 11hari, cuma kaya dibeset dikit gitu bun ujungnya.. nangis pas cuma lg disunat aja, abis itu langsung diem.. besoknya jg udh gaada bekas apa2..

Sbnrnya gk d potong kok bun, cm d buang doang kulit kotor nya, ada putih2 nya dikit itu yg d buang. proses nya gk lama cm 1 menitan. Nangis jg gk smpe 1 menitan.

Alhamdulillah ya Bun klo gak rewel soalnya aku jg deg2an baby ku mau disunat.. bismillah

Anak ku di sunan usia 23 hari bun,,ga papa ko babyny juga g rewel nangis cuma bentar!!!