JERAWAT ?

bunda, waktu hamil ada yg jerawatan parah ? pakai skincare apa yaa ? share yuk ?

30 Tanggapan

Saya bund super parah sampai kemana² pake masker ... Kata dokter kulitnya cuci muka pake sabun bayi aja aman,pake sunblock celeteque itu klo mo keluar aja dan malamnya diresepin salep buat meredakan ,meredakan aja ga nyembuhin krn emang guateel bgt bund,kalo malem ga sadar digarukin. Alhamdulillah masuk TM3 uda mulai berkurang bund... trus saya beli sendiri toner cuka apel liat2 review di yutub

Karena pengaruh hormon agak susah ngilanginnya bun, aku juga gitu 6 minggu pertama abis banget muka jerawatan banyak, dr sebelum hamil aku pake jafra cleanser sm day cream aja, trus ditambah maskernya juga (paling dipake seminggu sekali),sempet frustasi dan pengen ganti skincare tp alhamdulillah sekarang hamil 11 week udah bersih lagi, meskipun kadang masih muncul jerawat gede2 tp paling 1/2

sy kmrn ga pake apa2 takut bun, eh muka makin kusyem makin bruntusan, akhirnya di akhir bulan ke 4 sy putuskan tuk pakai aloe vera dr wardah sehabis mandi bun inshaallah aman krna kata dokterku itu bekerja dilapisan kulit ga sampai masuk ke aliran darah, alhamdulillah walaupun jerawat antri datang tp cepet kempes juga dan kulit kliatan sehat dan ga bruntusan kayak sebelumnya.

saya sebelum hamil cocok banget pake masker organik greentea bun, ampuh bgt ngempesin jerawat. pas hamil masih pakek juga karna aman untuk bumil dan busui, tapi agak gak mempan. mungkin karna jerwat yg skrg adalah jerawat hormon bawaan bayi 😅 akhirnya saya putuskan untuk tidak pakai apapa skrg bun, pasrah aja hahaha

5y ago

Aku pakai masker spirulina bund dan alhamdulillah ampuh kempes padahal lg sakit"nya karna jerawat baru numbuh. Kebetulan punya stock buat jualan d rumah jadi iseng make jg buat ngilangin jerawat hehe

Halo bun. Saya jerawatan lumayan parah saat TM 1 kehamilan. Namun dibiarkan saja, tidak diberi obat jerawat apapun. Karena obat jerawat atau skincare untuk meredakan radang jerawat mengandung salycil acid, acid aktif, dan BHA yang tidak baik untuk kehamilan. Ngga papa bun, tetep cantik. Sehat selalu yaa 😊

saya tm1 jerawatan parah bun.. tp ga skincare, cuman rajin cuci muka aja.. masuk tm2 jerawat mulai hilang, & msk tm3 udh hilang total.. kalo jerawatan krn pengaruh hormon sih saya rasa mau skincare mahal2 pun percuma bun, yg ada ntr malah bahayain janin di kandungan.. mending sabar aja ntar jg ilang sendiri

saya mulai ada jerawat bruntusan cuma di kening ajja waktu usia kandungan 4 bulan bun tapi cuma bentar doang nggak terlalu lama jerawatnya mulai ilang2 sendiri.. kalau bunda kepengen pakek skincare lebih baik skincare yg dari dokter bun sekalian konsul sama dokternya biar aman buat bunda dan janinnya..

Kemarin sempet jerawat pada muncul dan keluar flek darah sempet panik mikirnya mau pms. Alhamdulillah pas di usg aman babynya normal semua galama maskeran pake spirulina kebetulan aku jual online itu iseng make mumpung ada stock di rumah. Alhamdulillah beneran kempes dan sekarang ilang bund..

sy untuk wajah ngak brani pke apa2 bun plmbab dll ngak pke, tp saat hamil ini kluar jerawat besar2 d punggung, trus sy pakek in betadine cleanser, alhamdulilah pemakaian ke 4x jerawat nya kempes trus skrng tinggal noda2 nya aj, hampir hilang 75%