Trimester 3

Bunda , usia kehamilanku udah masuk 39minggu . Tapi BB cuma 52kg . Aku takut sekali bun.. udah aku usg BBJ cuma 1950g . Mohon sarannya ya bun?

20 Tanggapan

saya bb 52kg jga bun. tapi dede malah gede pas 34 week 2,8kg. malah sayanya jadi worry kegedean. buat naikin mah enak bun makan yg manis ajah. kalo aku malah jadi serba salah mau makan takut bbj kegedean

Kalau mau ngejarnya bisa rutin makan ice cream robin bun cepet dibanding ice cream lain nya,dan bagus juga rutin konsumsi kurma,alpukat,telur rebus 2x sehari. Bisa konsumsi manis manisan bund

wah sama kya saya waktu hamil anak pertama bund.39w bbj 1900.tpi bubid nya nyuruh makan es krim .akhir nya nyetok dah tuh eskrim.saya mkn tiap mlm.soalnya klo siang kerja😁

5y ago

iya sama2 bund.semoga dipermudah dan lancar bund lahiran nya.sering ajak dedenya ngobrol bund😁

Sya jga bb kmrin hamil 52kg bun tp bbj lair 3,2 Mungkin nutrisi yg bnda mkn gk spnuhnya di serap janin mkn es crim bun tiap hri sy 1minggu naik 800grm bbj nya

kalo BB bunda ndak masalah segitu.. tapi itu BBJ nya kecil banget bun, genjot makanannya bun buat naikin BBJ nya.. semoga baby & bundanya sehat..

terus makan eskrim, susu dan alpukat tiap hari sampe lahiran bun. minimal lahiran biasanya 2.3an biar kuat badannya. semangat bun

kecil bun tu.. di kejerin mkn eskrim beli yg wall kotak gede tu.. jadi bisa di mkn trs.. klu abis beli lg yg gede..

Kurang it bun bbj anak saya 3,2 bun pas umur sgtu soalnya pas lahiran jg di 39 minggu...

mungkin artikel ini bisa membantu bun: https://id.theasianparent.com/menaikan-berat-badan-janin

6y ago

makasih yaa bun

Banyakkin makan es cream cobaa bunn,, barangkalii bisa naikkin Bb bunda sama babynya