baby girls or boy??

Bunda usg itu akurat gak sih untuk liat jenis kelamin, kemaren aku usg katanya banynya cwek, tapi udah 3 org tukang pijet yg bilang kalau babynya cwok. Jadi bingung nih bund mau nyiapin bajunya ???

86 Tanggapan

Tergantung bun. Kalo usgnya cuma sekali dua kali itupun di TM awal mungkin dokter bisa salah mendiagnosa karena bentuk kelamin yg belum sempurna.. Saya tiap kali USG dari waktu kelamin belum terbentuk sempurna, sampe sekarang udah TM 3 dan insyaAllah perkembangan janin udah mulai sempurna pasti selalu memastikan jenis kelamin. Walaupun orang" banyak yg bilang cewek tapi saya lebih percaya dokter si bun. Apa lagi saya liat sendiri pas USGnya. Hehe

Anak pertama sya jg sama bun kyk gtu . Kalo kata org2 cowok , bahkan kata tukang urut pas aku pegel2 jg bilang anak nya cowok . Padahal d usg cewek , dan sya percaya sma suara terbanyak . Akhirnya jengg jengg pas lahir cewek , ku ikhlaskan smua pakaian dan mainan cowok ke org lain 🤣🤣🤣 skrng kehamilan ke dua usg cowok , dan org2 juga bilang cowok , tpi karna trauma aku prepare pakaian dan mainan yg netral 😅

cwe cwo sama aja kan bun , namanya anugerah dari tuhan diterima aja bun , kalau masalah perlengkapan debay beli yg netral aja jangan condong ke cwe jangan condong ke cwo , soal nya pengalaman mamah ku dulu usg dari awal sampe akhir usg terus bilang cwo tapi keluar nya cwe , kemarin aku juga gitu usg awal smpek bulan 7 bilang nya cwo ,trus 2 bln ini hasil usg cwek

Karena mata saya lihat sendiri di USG, saat saya USG 2x dan banyak browsing perbedaan hasil USG yg menunjukkan jenis kelamin, saya lebih percaya USG bun.. Kemarin USG di 26w, jelas banget terlihat labia mayornya.. Sepekan kemudian di dokter berbeda USG lagi hasilnya sama.. ga ada tytydnya hehe..

beli perlengkapannya yg netral ja bun, saya pun gtu, 2x usg dokter beda katanya cowo, pas yg ke 3 usg beda dokter lagi diblangnya cewe ya kebetulan posisi bayi memblakangi dan dokter itupun ragu2 katanya dan akupun ikutan ragu2, jdi ga pasti juga bun.,mknya belinya netral aja😅

Tukang pijet emang tau dari mana bun? Usg aja belum 100% akurat kok, apalagi yang cuma di raba, lagian baju bayi nb kan masih unisex bun, pilih warna kaya hijau, biru, kuning gitu dulu aja bun, kalau besok udah lahir perempuan baru beli kaya rok rok yang pink pink gitu

Saya mah males bun kalo orang nebak2 . Kesel malah . Pdahal di usg udah keliatan gtu , orang laen masih aja maksain pemikiran mereka . Mereka itu ngeramal dari muka kita jrawatan apa gk , bentuk perut gmn , trus kadang malah kmauan mereka aja jenis kelamin anak kita apa .

5y ago

Hahaha . Saya kebalikannya bun . Tiap orang liat pasti nebak cewek , gara2 saya gk jerawatan , trus katanya dari bentuk perut saya jg ... Pdhl udh 2x usg hasilnya cowok . 🤣🤣🤣

Oh noooooo pijet???? Skip pijettt bunda.. usg langsung liat pke alat di dalem rahim bunda hampir 90% akurat hasilnya. Atau usg 4D atau fetomaternal biar bener2 bunda bisa tau jenis kelaminnya tukang pijet ?? Ngliatnya gimana ???? Pake alat doraemon kah?

Klo q dulu pas usg anak prtma cewek,,tp dri tukang pijit blg nya cowok..ttangga pun bnyk yg bilang anak q cowok,,tp pas lahir cewek bund..sesuai pas usg..klo mnrt q sih akurat yg usg deh,kn klo tukang pijit cma nebak bun,,gabisa lihat

Alhamdulillah Bun saya mah lebih percaya teknologi modern dari pada Dukun , Bearti bunda udh di pijit perut 3× donk . Klu ada apa apa sama kandungan nya jgan ke dokter yah dukun beranak (paraji/tukang pijit perut bumil)