sharing

BundA ,,UK sy 40 weeks sma dokter di rujuk ke RS hrs di induksi takut nya gk ada terasa mules .dan bayi nya udh siap lahir ,air ketuban bagus bayi nya jg sehat ,HPL dokter nya tgl 24 kmren, klo hpl dari bidan 5 Agustus,sy kira masih ada waktu klo ikuti hpl bidan ,apa sy harus ikuti kata dokter atau bidan ?

3 Tanggapan

Sering jalan santai pagi2 bun, perbanyak gerak aja. Banyakin makan nanas/kiwi. Sering HB sama suami bun sperma keluar didalam, untuk mempercepat membuka jalan lahir. Perbanyak minum air putih dan selalu positif thinking suapaya ketuban tetep kondisi bagus. Dan sering2 afirmasi ke baby supaya cepat lahir "baby ayok lahir yuuk, mama sudah rindu sekali ingin ketemu"

Mending ikutan yang kata dokter bund yang lebih pasti lewat USG, mending lebih cepat bund dari pada debaynya kelamaan di dalam perut. apalagi UK bunda udah 40week dan karna gak ada tanda² lahir makanya induksi ke RS bund. bayi di katakan lahir cukup itu mulai dari usia kandungan 37-40 kok bund jadi bunda gak usah khawatir.

5y ago

Ouh ya kalo bgtu maksihh bun

Siklus haidh normal? Hitung dr HPHT, bu