Flek coklat dikit

bunda UK 9week barusan sya udh mndi tiba" kluar flek coklat sdikit sih ..apakh bhaya? soalx blm cek k bidan

2 Tanggapan

Keluarnya flek coklat saat hamil adalah hal yang wajar dan sering dialami oleh sebagian ibu hamil. Biarpun begitu, Bunda tetap perlu mewaspadainya, terlebih jika flek berlangsung lama dan terus-menerus, ataudisertai dengan gejala lainnya seperti nyeri dan kram perut. Flek coklat saat hamil adalah bercak perdarahan ringan yang keluar dari vagina, hal ini bisa terjadi selama masa kehamilan terutama di trismester pertama. Sekitar 20 persen wanita mengalami perdarahan di 12 minggu pertama kehamilannya. Warna flek bervariasi, bisa merah muda, merah, atau coklat. Warna coklat pada flek menandakan darah sudah cukup lama berada di rahim, atau tidak dikeluarkan dari tubuh dengan cepat. Sehingga ketika keluar, darah akan berwarna lebih gelap.