41week

Bunda tolong saran dong . Aku hamil anak k² dah 41 Minggu kok debat blm louching ya , masih aktif di dalam , Gmna ya cara biar cepat kontraksi dan cepat pembukaan, Aku udah jalan 1 hari pagi 30menit , sore 30menit . Aktivitas rapih² rumah, urus anak pertama yg 3tahun, Hb ma suami tiap malam, Banyak jongkok & nungguin . Tolong Bun saran induksi alami yg ampuh dan cepat pembukaan , Aku gak mau SC ????????

130 Tanggapan

Aku 40w3D bun semua cara juga udh di lakukan bun kontrol kmaren usg dokter kasih waktu sampe tanggal 2Feb kalo baby belum ngajakin juga harus ke RS buat induksi bun takut juga sih sbnrnya takut berujung SC tapi apapun itu yang terbaik buat babynya sehat selamat ibu & anaknya

5y ago

Aku hamil anak kedua bun

sama bun aku juga 41 week dd nya masih anteng aja udah pembukaan 2 malah udah jalan" pagi sore, hb beres" tetep aja alhamdulilah nya pas kemaren di usg semua masih baik air ketuban, posisi bayi, plasenta semua bagus cuma tetep ya bun bikin kita stresss mudah"an ibu" yg menanti gelombang cinta di segerakan yaa amin

q juga 41w tp blm juga kluar,pengn cpt2 kluar karena badan rasane dah g enk bngt,mudah lelah...q juga menunggu-nunggu kpn s i adek kluar pengn cepet gendong,setiap hari tak buat aktvts d rmh atwpn d sekolh, q juga blm ambil cuti....mohon doa nya ya bunda2 cantik biar q cepat lahiran,lancar,normal....aamiin...yra...

3y ago

haii bunda apakah bunda sdh lahiran?

Minum air kelapa muda dn nenas bun trus hb gaya nungging bun dan tembak dalam sambil bedoa dn blng yok dek kluar tnda dn lahiran lagi, aki dlu gtu juga bun khawatir udh 39 mnggu gk kluar juga, pdhl anak kedua, aku smpe tahajud, solat hajat dn nazar, gk lama alhamdulillah kontraksi dn lhran anak nya udh bsar

4y ago

Nanas nya muda atau yng gimana bun

saama kayak aq bun ank pertama 3tahun sekarang il ke 2 udah 41+1 .kmarin udah sampai rs di cek semua katanya suruh pulang lagi karna masih bgus .dikasih waktu 3 hari lagi baru masok rs lagi...udah aqbwa hubungan .udah jalan santai .masih aktif beberes juga . tapi dedek bayi masih aktif di perut aja 😀

Coba konsul ke dokter bun . Biasanya yg di takutkan kalau belum ada pembukaan itu ketubannya sedikit dan tertelan sama beby. Kan bahaya. Kalau ktuban masih bagus biasanya di beri kesempatan nunggu bbrpa hari sama dokternya. Lihat status bunda2 di tap ini juga sih pengalaman lahiran nya

saya juga udh masuk 41 minggu ini tp blm ada tanda², udh di saranin SC tp saya nunggu sesuai hpl hasil USG aja... sy juga bingung hitungan nya knp. bs beda, sedangkan sy sangat ingat kapan saya haid, krn sy menunggu janin jadi, pasti sy ingat, tp ini malah beda, sy jg jd bingung bun

sama ya bun, aku juga udh lewat hpl jauh bgt hpl 21 maret skrng udh 29 maret udh 41 minggu 1H .. pdhal udh sering jln2 ,bres2 dan lainnya, semoga semuanya Allah permudah dan bunda2 semua jga yg lagi mnunggu dd lahir semoga diberi kelancaran pas waktunya (Amiiin) 🤲😌

sm seperti saya. saya 41minggu belum juga lahiran, sy disaranin untuk usg ulang untuk liat ketuban nya , kalo aman aman aja disuruh induksi minum obat supaya cepat mulas . sy sudah pembukaan 2. tapi ga nambah2 pembukaan nya gamerasa mulas ataupun flek

3y ago

trus akhirnya gmna bun?

Sabar bun aku jg kmrn lahiran 41 week 3 day🤗 aku jg jrg jln pagi cma pas sebulan mau lahiran aja jln pagi haha itu pun ga lama selebihnya cma aktifitas biasa aja bun nyuci ngepel jan kebanyakan diem bdn gerak

5y ago

Sudah bun hehe