penyimpanan asi

bunda....sy mau tanya,asi terkadang sy perah dan tdk disimpan dlm kulkas,kira" bertahan brp lama ya??? mohon sharing'y...

8 Tanggapan

asi yg diperah dan tidak dimasukan ke dalam kulkas biasanya hanya bisa bertahan 4-6jam di ruangan sejuk. Kalau sudah pernah dikasih ke bayi dengan dot, hanya bisa digunakan dalam waktu 1 jam karena asi sudah terkena air liur si baby

Untuk menjaga kualitas ASI, jika di suhu ruangan 25 drajat lebih baik tidak diberikan setelah 4 jam bun, untuk mengantisipasi saya biasanya membatasi hanya sampai 2 jam saja

kalo disuhu ruang, dengan dimasukan lagi kedalam wadah tertutup, idealnya 3 jam, maksimalnya 4 jam..

klo d termos es bisa bun ?

2y ago

ikut ke kaka bun rumh nya dket makasih ya bun info nya 😊

ini bun bisa di baca

6-8 jam bunda

6-8jam bunda

3 jam bun