assalamu'alaikum

bunda siapa" yg sprti saya udh hamil memasuki 4bln jalan tepatnya 13w4d tp perut msh kliatan kempes...sya jd tkut...kalo USG lg aman ndak ya buat janin?

14 Tanggapan

Ga usah khawatir bun kl 4bln an blm kliatan ndut perut nya..aku aja 5bln bru kliatan aga ndut bun perut nya.. yg pnting debay nya sehat n normal.. Usg itu sbnr nya aman2 sja bun.. td ada bahaya ke janin.. tujuan utk melihat perkembangan janin dikandungan 😊

saya dulu hamil pertama 15 week masih rata. sekarang hamil kedua udh kelihatan buncit bgt. otot perut udh kendor. hamil pertama wajar blm kelihatan buncit umur segitu, karena otot perut masih kencang. baru hamil kedua dst lbh cepat kelihatan buncit nya

sama bun aku juga memasuki 14wk tapi belum keliatan,mungkin berbeda2 bun sesuai postur bunda sblm hamil, soalnya aku tergolong kurus jadi bnyk yg blg ngikut postur tubuh juga, kalo gemuk dr sblm hamil bisa lebih terlihat .

6y ago

iya postur tubuh sya emng kurus tinggi bund..

sy baru mau 5bulanan baru keliatan bunda... tergantung dinding perut, tiap bumil pasti beda2... idealnya usg 1x tiap trimester agar tau perkembangan janin😁

aku aja yg 3bln keliatan buncit bun.. kya yg 6bln wkwkw apalagi klo bnyak makan makin keliatan buncitnya... apa hamil ke 2 emg gede ya bun.. adakah yg kya aku hehe

2mo ago

tp udah mengeras belum bund perut bawah nya?

sama bun,, q 14w5d juga masih rata,, pas usg juga janin baik2 aja,, mungkin nanti stlah masuk 17w baru kelihatan bun

sama bun saya juga mau masuk 4 bulan perut nya gak ada sama sekali

sama bun,,aku 13w2d ya masih kempes ini perut..seperti orng gk hamil.

umur segitu mmg blm begitu kelihatan bun perutny, gpp bun usg aja