bayi baru lahir konsumsi sufor

bunda... sharing donk anak aku baru lahir langsung aku kasih minum sufor aman gak sih bun buat perkembangan si kecil. soalnya si ade gak mau ASI karna nenen aku gak ada putingnya (putingnya gak keluar) setiap kali ngisap kaya mai muntah gitu ? padahal ASI nya berceceran deras keluar. bantu solusi donk bunda semua. terima kasih ?

139 Tanggapan

sufior aman bun.. tp peran asi sangat bermanfaat buat tumbuh kembangnya Si kecil dikemudian hr. Daripada asi terbuang, mending kan di pumping, kmdn di berikan ke sikecil lewat dot.

sekarang si ade udah bisa ngebedain bun mana rasa sufor yg mana ASI, udah di pompa dan di kasih dot juga tetap di muntahin bun 😒 bingung banget bun padahal pengen banget ngasi ASI ekslusif 😒

kalo bisa jangan paketan sufor mom,ntar kebiasaan baby nya milih sufor, kalo pke sufor jujur ntar kalo udh gede GK ke kontrol bandel bgt susah nurut mom,kalo pke asi dia kan lebih Deket ma kita

pompa bunda.. sayang bgt. saya juga flat nipple tp qadarallah asi saya ga deres, udh nyoba ini itu tp ttep sedikit pdhl pengen bgt anak minum asi. semangat bund, bunda lebih beruntung dr saya.

5y ago

jadi anak bunda dikasi sufor?

aku jga gtu bun.. tapi dkasih sufor diseling'i sama asi.. terus sering q pompa jadi puting nya sdkit" mnonjol bun.. lama" sikecil nggak mau dikasih sufor bun.. jdi dkasih cma 3 hari aja.

Persis kaya saya dulu bun.. 1.5bulan ngajarin si kecil nenen baru bisa. selama itu di pompa dan di minumkan dg sendok (haram pakai dot) Allhamdulillah setelah 1.5 bulan bisa nenen ..

di susuin terus bun gapapa nanti akan keluar putingnya, dibantu juga dengan pak suami yaa hehe biar cpt keluar putingnya. kasihan nanti kalo diksh sufor dedeknya lbh baik ksh asi

terus aja di kasih bun, jangan dulu menyerah dan kasih sufor ya bun :) karna penggunaan sufor juga tidak sembarangan, harus atas rekomendasi dokter. semangat mengASIhi bunda :)

Ga ap2 mom, dr pd bayi ny kurang nutrisi dan dehidrasi. Utk mom coba d pompa PD nya trus taro d botol asi ny. Biar bayi ttap mnum asi. Syg klo asi ny trbuang pdhal lancar :)

Asip bunda. Beli pompa asi. Asinya ditampung dan disimpan. Dikasih ke bayinya pake dot. Biar bagaimanapun jika produksi asi ada, asi jauuuh lebih baik drpd sufor bun.