kehamilan pertama 5 minggu

bunda share pengalaman donk, apa saja yang bagus di konsusmsi pada kehamilan 5 minggu, olahraga ringan apa yang baik untuk janin, menghadapi bawaan nya yg ngantuk mulu dan males gimana ya bun? mengerjakan pekerjaan rumah masi bolekah? yang sebaiknya jangan di lakukan apa ya di kehamilan 5 minggu?

2 Tanggapan

hindarin buah tropikal yg memicu kontraksi (ex: nanas, durian) boleh HB dng suami, tp sperma ga dikeluarin didalam ya bund, krn itu bisa memicu kontraksi kecuali sudah HPL itu bagus untuk merangsang kontraksi. tp kalau setelah HB ada pendarahan sebaiknya stop dan konsul dokter/bidan jng makan produk daging yg mentah2 ya bund... krn khawatir masih mengandung bakteri nanti bahaya untuk janinnya, kecuali sudah masuk 5-6 bulan itu boleh. gpp bund abis shalat subuh sampe jam 10 pagi tahan dulu ngantuknya, sisanya kalau bawaan mau bobo terus gpp bunda. kalau olahraga jalan pagi aja bun, jalan santai itu udah lebih dr cukup

asam folat bun bagus utk awal khamilan.. trus klo mual muntah vit b6.. mngatasi ngantuk coba konsumsi bnyak sayuran hijau,, aktifitas rmh tngga msih boleh asal jgn yg berat"