Direkomendasikan USG

Bunda, share pengalaman dong! saya sedang hamil 38 minggu, lg deg deg an menanti si kecil. Bangun tidur kepala pusing, sudah jadwal kontrol rutin 2 hari yg lalu, tp 3 kali ke tempat bidan langganan, bidannya tidak ada. Karena pusing dan pernah dapat riwayat hb kurang, saya k puskesmas. Sampai d puskesmas, d pegang perut bagian bawah saya, kata bidan puskesmas, dedeknya belum masuk panggul, beliau bilang seharusnya kalau kehamilan pertama harusnya sudah masuk panggul dedeknya. Lalu direkomendasikan/ dirujuk untuk usg. Rencana besok mau USG. Bagaimana menurut bunda? Adakah yg punya pengalaman sama? atau punya kiat kiat agar calon bayi saya bisa dlm posisi unk lahiran normal? Saya berharap bisa lahiran normal. Trimakasih unk para bunda hebat.

6 Tanggapan

sm sya dlu pas hamil ank pertama bund..uk 36 mnggu sya usg di dr. spog..dan bilang klo kpla debay blm masuk pinggul dan seharusnya uk segitu sdh masuk pinggul karna wktu sya hmil jln 8 bln memang keadaan debay msih sungsang lalu sya bwa sujud n ngepel pakai kain akhirnya muter..uk 37 mnggu dr spog menyarankan untuk SC karna tdk dimungkinkan untuk lahiran normal dan klo pun lahiran normal pasti sakit dikarnakan debay blm juga msuk pinggul dan jarak msih jauh sekali dan pda kehamilan uk 38 mnggu air ketuban merembas lngsung sya bwa rumah sakit observasi 12 jam SC tp pd wktu itu dr tdk ada yg bisa dihubungi smua akhirnya sya pndah rs dan msh harus observasi lg 12 jam tp Tuhan berkehendak lain rs yg ini berbeda msh mmprthankan untuk lahiran scara normal karna mrsa ksihan sya mlhirkan ank pertama..dan wktu itu sya dikasih obat pacu smpai 3x dan memang tdk mmungkiri sakitnya luar biasa apa yg dr.spog sya ktakan mmang bnar sakitnya luar biasa..tp alhmdulillah sya lahiran normal..dan skrng sya bru mngandung ank ke dua uk 32 mnggu..coba bunda buat jalan2 pagi..atau ikut senam hamil bund..

6y ago

pas USG 33 minggu kata dokter posisi udah bagus bun, cuma kaget aja bidan puskesmas bilang belum masuk panggul. Padahal sudah optimis normal bun, insyaAllah besok mau USG, smg saja sudah masuk panggul. Sebenarnya hampir tiap pagi jalan jalan bun, tp memang sebentar sih, soalnya gampang capek. makasih ya bun sarannya. smg debay bunda yg ke dua lahir normal jg, lancar, sehat. aamiin

ya bun harusnya 36 sudah dibawah posisi nd siap masuk panggul sering dibawa jalan aja bun ngepel jongkok setelah solat dibawa sujud min 5 menit

6y ago

trimakasih sarannya bun.

segera periksa aja bun, dan lakukan gerakan sujud agar baby nya menuju pinggul

posisi gini bund minim 10 menit, 3x sehari

rajin sujud saja bunda, dan segera periksa.

6y ago

iya bun, trimakasih ya. besok mau USG lagi.