perawatan setelah melahirkan

bunda" share dong tentang perawatan diri setelah melahirkan. sedih nih sama mertua ak dikatain ngk peduli penampilan? pake ini itu dikomen mulu ? dr mulai pakaian smpe perawatan kulit krna mertuaku jg perawatan di slah 1 klinik kecantikan. bikin ga nyaman bgt hhuhhhhuu☹️ ak mau nanya jg ga enak. Yah masak dia udah lupa masa2 dia nglahirin anaknya. Apa masih mikirin penampilan jg sih, udah Ngk d kasih solusi tp kok gt. Mau coba2 skincare tp masih ragu jga. Help me moms ? Oiya ak jauh dr ibuku sndiri bun, bkin tmbah sedih

20 Tanggapan

Saya setelah melahirkan coba" pake skincare lagi Bun karna baby masih bayi sih masih oke oke aja gaada pengaruh ke baby,, saya lanjutkan tiap hari pake cream Wardah white secret tapi setelah anak saya 2bulan udah mulai tuh pengen nempel" ke saya, pernah 1x dia LG manja banget di gendong maunya posisi berdiri n muka nya bersandar di bahu saya kalo saya nengok otomatis pipi saya nempel ke pipi baby alhasil sore mau saya mandikan kok bebintik merah merah GT saya fikir karna kena asi saya masih cuek pake tuh cream 2x nempel ruam nya makin banyak disitu suami yang bilang "kamu pake cream ya?" Nah loh baru ketauan ternyata baby saya iritasi pipi nya karna kena cream saya itu dari situ saya stop saya pindah pake serum dari b-erl yang emang aman dipake busui n setimnya cepet meresap ke kulit n pas si baby nempel" juga gaada reaksi apapun di pipi nya makanya saya lanjut pake serum b erl aja.. Kalo badan sih saya kadang ga sempet mau gimana" jangankan mau luluran barang mandi masih Sabunan aja dah di tangisin Dede😂😂 Pakean sih dirumah tetep nyaman pake baju kancing depan/daster tiap hari😂😂 Kaya Ijah penampilan dirumah😂😂

Kalau aku ya bun hamil pertama berasa kucel bgt males dandan muka jerawatan karna bawaan hamil terus sdh melahirkan masih kucel, sempet suami ngomong dandan dong😥, ya aku merasa berkecil ht suami bilang gitu ya sedih aj, terus aku dandan deh buat suami haha aku pake skin care, ya Alhamdulillah hamil kedua ini ga kucel lg karna penampilan nmr 1, sekarang aja suami bilang aku tambah cantik haha beda sama waktu hamil anak pertama *sorry bun jd curhat*😂

Maksudnya mertua mungkin biar perawatan bareng dia skalian tapi bayarin sama bunda gitu atau bayar masing2, trus maksudnya juga bukannya mojokin komen ini itu ko bun, dia cuma mau bunda disayang suami disayang anaknya aja ko, karna kan ada tuh beberapa laki2 yg suka komplen soal penampilan istri abis nikah, maksudnya dia mungkin gamau kalo sampe suatu hari bunda digituin sama anaknya..

Tutup kuping aja sih, kalo udh bete, curhat ke suami. Biar suami yg ngerem mulut ibunya. Jadi ibu baru tuh musti hepi, takut nanti kena babyblues syndrome. Kalo emang males skincare-an atau perawatan, atleast mandi, nyisir, pake parfum, pake baju yg rapih. Kalo ada waktu pake sheet mask. Kalo tetep dibawelin, blg aja, ada waktunya kok bu perawatan, ga sekarang.

ga sempet bun perawatan , pling cuma kalo abis mandi pake bedak aja sama alis lipstik biar ga pucet , ya kalo inget sesekali luluran sendri waktu mandi kalo bocil ada yg jaga wkwk nanti jg ada saatnya sndri kita balik cantik kya dulu kalo skrg susah krna anak masih kecil apalgi yg ngurus sndri ke sya

mertua aneh.. kalo pengen menantu kinclong lg ya diajak perawatan aja harusnya.. wkwkk yg penting suami baik2 aja gpp bun, emang gitu sebagai newmom kadang kita ga merhatiin penampilan, yg penting anak beres itu udah bikin happy

Klo dimodalin mah oke dah. Klo ngga yawdh.. aku jg blm perawatan. Mau pake krim takut si dede knp" karna nyusuin.. klo sampe suami yg ngatain baru deh aku blg. Iyawdh bayinya kasih sufor aja jgn kasih asi.. 😂😂

Kalo suami kemarin pas abis lahiran di saranin susternya di ajak perawatan biar relax dan saya di ajakin ke salon spa bun mungkin bisa di coba disitu udah lengkap top to toe.. Cari aja salon terdekat bund..

Sma kek mertua saya tp skrg da misah rmah Yg di nasehatin ttg penampilan saya bukan ngajarin ttg ngerawat anak Tp krn saya org ny cuek jd dy gmg ap saya g perduli Fokus ke ddek aj bun

Iya ribet amad mertuax 😆 Sukur mertua sm suami sy g ribet 😂 Lbh baik ngurus anak fokus, penampilan mah y sewajarx aja kita bs lakukan