waktu yg tepat usg

bunda semua saya mau tanya saya sedang hamil 7w.. di awal saya periksa itu saat usia 4w dan saat awal itu saya di usg dan disuruh bedrest selama 1 minggu dan dikasih obat penguat..selang 1 minggu saya periksa lagi tp dgn dokter yg berbeda dan dokter bilang janin nya tdk ada masalah.. tp seminggu berselang saya keluar flek tp tdk banyak mau periksa lg tp saya pikir bahaya tdk ya masa usg tiap minggu.. sebenarnya kapan selang waktu yg tepat untuk usg di trimester pertama ini ya ? bahaya tdk keseringan usg ?

4 Tanggapan

Kl efek samping ke janin ga ada bun, paling cm ke dompet aja... Tp demi buah hati jd lebih baik di lakukan saja... Sy awal2 hamil jg 2 minggu 1x ke spog krn sy flek dan ada ancaman keguguran atau abortus iminens

klo ngflek emang d saranin kontrol trus bun.. aq jg wkt itu sbulan 2x kontrol..klo usg 2d gpp sih bun g bhya.cman klo usg yg 4d seperlunya aj kli yh.. jgn smpe sring bgt

kalo hamil muda emg rawan Bun jadi harus di jaga betul, apalagi flek gitu

usg nga bahaya ko bunda .. kalo ada flek mending segera d usg