puasa saat hamil muda

bunda" semua ? saya lagi hamil jalan 11 week. saya udah 5 hari ini ikut puasa. alhamdulillah sampe maghrib. cuma kalau jam 4 an gitu kerasa mual. tapi pas buka puasa setelah makan , mualnya hilang. nah, menurut bunda", apa tandanya kita harus berhenti puasa atau lanjut. soalnya si utun ni kayaknya kuat banget makannya ??. walau udah sahur banyak. pasti jam 3 atau 4 tuh udah ngasih sinyal mual. klo saya tahan sampai jam 6. bahaya gak ya kalau tiap hari begitu ? makasih bunda" ??

1 Tanggapan

kalau ga kuat jangan dipaksain bund soalnya hamil muda, kalau hamil muda atau trimester pertama biasanya tidak disarankan puasa sama dokter karna lagi pembentukan tulang² butuh vitamin, kalsium yg banyak

5y ago

oh begitu yah bunda, suamiku juga khawatir sih . makasih bund sarannya 🙏