Mohon masukan nya ya Bunda...

bunda semua nya mohon maaf ya aku pakai anonim dikarenakan aku agak sedikit privasi mau minta pendapat... jadi gini bun, aku punya adik sebutlah nama nya mariska nah dia punya suami sebutlah nama nya joan..mereka menikah setelah 3 tahun baru dikaruniai anak, sebelum mariska di nyatakan hamil suami nya sempat seligkuh karena mariska sudah menyadap wa suami nya... permasalahan pertama :nah belakangan ini ketika anak nya sudah menginjak usia 6 bulan anak ini sakit bun muntaber dan panas adikku yang kebingungan karena sudah ke dokter dan si anak pun tak kunjung sembuh sudah 3 hari berlalu , anakpun sudah terkulai lemas adikku sudah menunggu suami nya pulang smpai jam 24.00 wktu suami nya pulang dia bilang "ga bisa bsk pagi aja apa? saya sudah ngantuk?" permasalahan kedua : jadi selama berumah tangga adiku di nafkahi uang hanya untuk membayar tagihan game online suami nya dan cicilan barang suami nya..akibat nya sekarang dia pny hutang pinjaman online, dan kartu kreditt yang sudah harus dibayarkan bahkan sudah ada ancaman dr debt coll..nah yang membuat saya kesal disini.. kehidupan keuangan adik saya sedang carut marut.. ehh tiba tiba suami nya ambil cicilan motor padahal dia sudah punya motor yang masih layak... dan uang bulanan adikku akan dikurangi..menurut suami nya itu berlebihan.. padahal bunda tau ga suami nya hanya kasih 1,5jt perbulan untuk smua nya... harus bagaimna kah adik saya bun?? kali aja ada masukan bunda yang bisa saya tampung .. terima kasih sebelum nya...

2 Tanggapan

Mohon maaf. Tugas suami kan menafkahi ya. Klo nafkah aja ga jalan knp harus bertahan. Apalagi ada anak,, kebutuhan juga makin banyak. Saran ku drpd bertahan sama laki model gitu lbh baik lepaskan saja. Apalagi dia berani selingkuh.. Sudah tak dinafkahi Sudah tak setia Lantas menunggu apalagi. Sosok ayah bisa dicari dengan figur ayah yg lain. Mempertahankan suami seperti itu sama saja menyimpan duri dlm daging. Rumah tangga juga ga aakan bahagia.

Harus berani bunda. Dibicarakan langsung. Keadaannya. Agar si suami itu mengerti realitanya. Yang paling krusial si keputusan si istri. Apa dia mau memperbaiki keadaan bareng ama suaminya atau punya keputusan bulat untuk menyudahi.

5y ago

iya terima kasih bunda atas tanggapan nya . kebanyakan orang bilang itu sudah tidak sehat lagi rumah tangga ada baik nya di lepaskan...