tolong tanya..

bunda semua, minta saran nih, anak aku usia 1 bulan 3 hari, kalo nyusu, begitu nempel di PD cuma ngenyot beberapa kali aja terus tidur, susah banget dibanguninnya, kalaupun digelitikin, dipencet ringan kakinya, dia mau ngenyot lagi, tapi udah kyk ngempeng gitu, gimana caranya ya Bun supaya dia mau bangun dan ngenyot kuat terus? katanya kalau bayi ga ngenyot kuat ASI juga ga bisa banyak produksinya....

3 Tanggapan

sama mom kaya anakku. jadinya anakku kuning. Alhamdulillah setelah turun bilirubin nya dia ada perubahan, tidurnya ga kaya orang pingsan lagi. bisa kebangun 1.5-2 jam sendiri. klo kata dsa, dia tidur susah dibangunin bisa jadi karena kuningnya itu mom. tapi klo kasus mom juga kurang paham ya. klo ga tetep cekokin asi per 2 jam, pake sendok atau pipet. semangat ya mom buat kita.

5y ago

oh gitu mom. asinya juga cukup mom? aku masih sambung sufor

areola saya udah masuk d mulutnya sih, cuman dia nyedotnya itu yg bentar, sisanya kyk ngempeng sambil tidur gitu, nyusu bisa sampai 30 mnt 1 PD, tapi ya gitu itu, yg keras nyedotnya cuman bbrp kali trs tidur, jadi ga nyedot keras lagi...

trus dicoba ajja bund mulut dd nya tempelin ke puting..nanti juga lama2 mau.