minyak ikan

Bunda selama hamil ada yg minum minyak ikan ga? Saya diresepkan minyak ikan merk cormega diminum seminggu sekali, tp baca2 artikel di internet katanya ga bagus klo bumil kebanyakan konsumsi minyak ikan atau omega 3. Menurut bunda gmn?

minyak ikan
43 Tanggapan

Yang ga boleh kalau bunda beli sendiri minyak ikan tanpa resep dokter trus diminum tanpa tau aturannya, Karena minyak ikan mengandung tinggi vit a terutama minyak ikan cod, tapi kalau minyak ikan salmon masih boleh bun, Kalau memang diresepkan oleh dokter gapapa bun diminum minyak ikan bagus mengandung DHA untuk perkembangan otak janin agar anak yg dilahirkan menjadi cerdas😄

Klau saya d resepin dokter procalma sudah ada kandungan minyak ikannya dan asam folan dan vitamin lainya... Sebenarnya d resepin folamil genio tp aqnya g cocok sesak nafas bund.. Alhasil d resepin procalma Alhamdulillah g ada efek sesak.. Soalnya tipe orang g gampang minum obat si bund kalau g cocok sih alergi.. Jd lebih baik konsul sama dokternya

Saya juga minum bund minyak ikan itu, tapi beda merk beda bentuk, kurleb sama si isinya, bagus untuk perkembangan otak janin🙏🏻 kan sama dokter udh diresepin aturan minum seminggu sekali, brarti ya gpp bund. Kalau dokternya nyuruhnya gt ya diminum aja, yg bahaya itu kalo minumnya asal, ngga sesuai anjuran🙏🏻

Kalo saya minum dr blackmores pregnancy aja bun..d sana uds ads minyak ikan juga..selama dosis wajar dan terjamin kualitasmya aman bun..apalagi cuma seminggu sekali..gpp bun..aku tiap hari minum dr blackmores yg ads minyak ikannya..

4y ago

klo boleh tau blackmores apa yaa

Saya minum prolacta DHA for mother inisiatif sendiri malah tanpa resep insyallah aman soalnya kaka ipar dulu sering konsumsi juga,sehari sekali pas mau tidur aja soalnya pagi dan siang minum yg dari bidan

Aku juga diresepin itu waktu bln ke 2. siala bilang gak bagus bun. emang seseeing apa bunda minumnya. pastikan cm 1 kali sehari. dokter lebih tau yg terbaik. itu juga ntr di ganti2 jenis vitaminnya..

Aku juga beli ini , disuruh sama bidannya katanya bagus buat janinnya cuman jangan terlalu sering minumnya .. tapi ga aku minum karena mual banget rasanya kalo minum itu

Saya dibeliin ini sama ipar bun karena dia konsumsi itu juga, cuma saya minum 1x soalnya dede jadi kalem bgt geraknya..pas besoknya ga minum jadi aktif lagi, takut kenapa2

4y ago

Gak doyan kali ya bun xixixi

Minyak ikan bagus bun waktu hamil saya di resepkan minyak ikan sama dokter tapi saya pakai prolacta for mother terus di minum nya 1X1

Ia Bun ak sehari 1x biasa awal2 kehamilan otak kg berkembang dan it penting.. NNT usia kandungan gedean di kasi minyak ikannya yg agak rendah