Solusinya bunda

Bunda" sekalian..Sharing donk..Usia kandungan saya 6w dan anak pertama.. Kemaren saya mual muntah sampe lemes terus udah di kasih obat sama bidan. Tapi saya jadi mual kalo makan nasi. Trus gampang cape. Pusing. BaikNya gimana ya bun wat ngatasinya.. Takut kenapa" sama janin saya..

7 Tanggapan

yg penting bunda ttp istrht cukup dan asupanya jg cukup ..dlu sy jg smpe 4 bln bgtu.tp ttep slagi bisa mkn mkn aja yg sekiranya gk bkin mual..klo sy dl cuma bisa buah dan mknn ringan lainya selain nasi bund.krn kasian janin jg btuh asupan..dilawan bund pokoknya...drpd drop di opname.....

6y ago

klo.lactamil mmg lbh eneg mnrtku bund.klo prenagen gk tllu cm ps msh hmil muda sy blm bs mnum susu...

Saya juga gitu bun bahkan nih udah sampe 6 bulan masih aja kayak gitu. Tapi perlahan udah hilang. Di nikmati aja bun. Ttp minum obat mualnya. Cari makanan yang gak buat mual, yang penting ttp makan dan minum vitamin dari dokter. Dan janinnya sehat sehat di dalam rahim

6y ago

.iia tu buatan sndiri sih bun..

sama kaya aku, obat mualnya gak mempan, aku juga gak masuk nasi tapi kata bidanku gkpp sering nyemil ajah kaya roti biskuit atau apapun yang gak bikin mual, katanyamalah di anjurkan makan dikit tapi sering. semangat bun..

6y ago

iyah bun sama, kalo aku abis makan apapun mulut kaya hambar gitu bun...

Klo lagi mual makan nasi saya cuma makan sayurnya aja bun sama banyakin makan buah.. bubur kacang ijo juga bagus bun... yang penting perut jangan sampe kosong..

6y ago

.Embb... Yg penting ga terlalu manis ya bun..

coba bikin rebusan jahe trs d minumnya pke madu bun.. insya allah bisa ngurangin mual.. sy juga gitu kmrin pas awal hamil

6y ago

Kalo jahe pake susu boleh ga bun

mkn karbo lain selain nasi, byk istirahat jg

6y ago

mkn sayur, buah jg spy yg masuk mknan bergizi

bedrestttttt bund