Bunda sekalian pernah ngerasa stres gak sih saat menyusui karena mendengar omongan orang dari sana sini?

137 Tanggapan

saya sering bun.apalagi dulu saya blm punya rmh sendiri diomong sana sini.yg penting prinsib saya gk minta makan mereka.sampe2 saya stres mikir omongan yg gk penting mlh jadi ngaruh kebaby saya.apa lagi ibu saya yg suka jelek2an saya ditetangga itu sakit banget bun.sampe2 saya berulang kali tinggal dirmh mertua saya.mertua alhamdulilah baik dengan saya.pahit banget yg aku rasa bun.banyak yg dukung dan nyemangati saya suami,nenek,kakek saya juga nasehati saya yg baik2 bun.alhamdulilah sekarang udah nyaman tinggal dirmh sendiri

5y ago

wahh kok malah ibu nya sndiri ya :( biasanya mertua yg suka bawel

Alhamdulillah saya sejak ketauan hamil pertama kali, langsung ikutan forum ibu-ibu hamil dan menyusui, beli buku tentang kehamilan dan sering konsultasi dengan dokter. Jadi pas banyak orang sekitar ngomong begini begitu, saya bisa mematahkan omongan mereka. Kalo dirasa omongan orang sekitar cuma berdasarkan "katanya", mending bunda harus berani untuk mematahkan kata orang sekitar. Sebelumnya bunda harus banyak mencari informasi terlebih dahulu agar bunda punya keyakinan untuk diri sendiri dan bayi bunda 😊

Pernah bun, sering malah apalagi tiap mamaku ngomel😂 cuma itulah mesti kuat2 jd momy bun hihi anggep aja angin lalu kalo ada kata2 yg nyakitin. Soalnya kalo busui itu harus enjoy. Happy momy = happy baby. Dan asi akan berlimpah kalo kitanya engga stres. Aku alhamdulillah masih keluar sudah 1thn menyusui bun. Nah itu kuncinya, jangan terlalu capek dan jgn terlalu stres hihi semangat jd busui momy2 semua💪🏻😊

cuek ajh bun, aku juga nih jadi bahan omongan tetangga gara2 menyusui ga boleh makan ini itu, saya mah bodo amat, yg nama nya asi pasti sehat ga mungkin ga sehat anti biotik paling ampuh ada yg bilang ga boleh makan nangka atau apalah nanti perut nya melebar atau apa saya bodo amat, kan asi itu di serap dr darah bukan dr pencernaan si ibu (klo salah benerin yah hehe) kalo di dengerin kita nya nanti yg stres bun.

Omongan yang seperti apa ya? Omongan nyinyir begitukah? Kalau saya sih santai saja, dan cenderung cuek...buat saya menyusui itu hal yang menyenangkan. Bekali diri dengan pengetahuan tentang perasian. Jadi ketika ada orang yang bilang ASI-nya bening tidak kental, bayinya nangis terus karena asi saya kurang enak dan lain lain.... Biarkan saja :-)

pernah lah ya pastinya, stress karena omongan orang2 terdekat malah. suruh kasih suforlah, empenglah, asi nya basilah, anaknya nangis2 mulu karena laperlah inilah itulah dan semua2nya hahaha alhamdulillah dengan keteguhan serta kekerasan hati mau ngasih asi, sampe sekarang masih full asi, cuekin aja mom, kalo ga kuat nyinyirin balik aja wkwk

Pernah banget.. Denger omongan ibu mertua yg sll bikin down.. Baru anak lama nyusunya d blang asinya kurang banyak, padahal menurut saya ini cukup buat debay nya karna kalo gak d susuin 2 jam lebih pasti baju sampe basah.. Dan kalau anak gak mau nyusu bilangnya inilah itulah.. Sampai kadang kesel sama ibu mertua..

Hai, Bun! Pernah, dong.. Makanya sekarang jarang interaksi sama yang namanya manusia hahaha saking traumanya terlalu banyak mendengar omongan negatif yang menghakimi. Rasanya kayak lebih pengen ngobrol sama daun katuk, es krim, bayam, dan semua yang dianggap jadi ASI Booster. 🤭 Salam. 😊

hehe awal lahiran pas asi ga keluar stress gara" banyak yg ngomong ina itu , mending dibikin cuek aja bun biar ga babyblues dan asi nya jdi lancar . Terkadang keluarga yg ga ngerti jg malah bkn down sih . Jadi awal lahiran lbh baik fokus sm dedenya belajar menyusui dgn bener semangat bun

kok mnyusui.. pas hamil aja juga prnh ngrasa strees bun... kpn sja kita mungkin bsa mrasakan itu.. dtgya stres berawal dr msalah... pnting pikirannya dikontrol dbwah naik trun... klo trllu dpikir ntar jatuh sakit.. ksian debay ato anknya nnti.. hormon kita ikut trun k anknya