persalinan

Bunda" sekalian mau tnya nih apa aja sih yg di bawa ke bidan/rumah sakit saat mau melahirkan bsk ? Sebagian sdh di siapin sih tp entr ada aja yg lpa nya . Mksh

11 Tanggapan

Perlengkapan bayinya mulai dari bedong, kaus tgn&kaki, baju, smpai popok/diapers (biasanya klo di RS pake diapers dlu) masukan dlm satu tas.. Baju gnti buat bunda yg berkancing ya, pembalut, jarik, alat mandi ibu dn anak.. Surat² sperti ktp, kia, kk, bpjs jgn lupa di foto copy kcuali buku KIAnya. Uang tunai

buat bayinya, baju, popok, bedongan, topi, selimut, kaos kaki, sarung tangan, handuk, buat ibunya, baju, underwear, handuk, pembalut, surat² yg kira² dibutuhkan seperti kk ktp bpjs (kalo pake), buku KIA juga diperlukan

Perlengkapan baby spt baju baby, popok, sarung tangan & kaki, kain bedong, topi baby, selimut, perlak. Kemudian perlengkapan ibu spt baju ganti, handuk, kain, pakaian dalam, pembalut

Kok pada repot2 ya bawaan nya, waktu saya mah gabawa apa2an. Semua dipinjemin dari rs nya kecuali surat2 penting sama uang sih.

5y ago

Oh mungkin di setiap persalinan beda" ya bunda . Klw di t4 sya sih bawa sendiri . Malu jga sih klw di pinjamin , lagi pula pakaian nya bekas baby lain .

Perlengkapan bayi dan bunda, buku KIA, Kartu BPJS(kalo ada), dan yg terpenting uang ya bund...

Perlengkpan bayi sprti pakaian,pempes,topi Ibu: gurita,pakaian,alat mndi Selimut jika perlu

Sarung Baju ganti ibu Baju bayi Sarung tangan Kaos kaki Kain bedong Topi Kain gendong

Terima kasih bunda" sekalian sdh mengingat kan 🙂

Pakaian buat debay sama keluarga yg penting