kehamilan

Bunda sekalian ada yg ngalamin gini ga? Kaya keluar lendir tapi ada darahnya ky flek UK aku sdh 39 minggu sakit tuh engga cumab kaya berkedut2 aja diperut terus keluar ky gini (maaf jorok yah :( ) ini sdh tanda mau ngelahirin ga yah? Soalnya tdi pagi aku bawa bersih2 rumah takutnya cuman kecapean :(

kehamilan
64 Tanggapan

Itu adalah salh satu tanda tanda persalinan bun, yg dinamakan lendir darah (bloodyshow) Memang kadang tidak disertai sakit Segera ke tempat pelayanan kesehatan (puskesmas/bidan/RS/RSB/Klinik) jika sudah merasakan salah satu dari tanda persalinan Yaitu : 1. Keluar lendir darah (bloodyshow) 2. Keluar cairan ketuban 3. Kenceng teratur selama 1 jam penuh dihitung, jika sudah dalam 10 menit kontraksi 2-3 kali, lamanya tiap kontraksi 30 detik

Klw aku dlu itu tanda awal..malamnya aku ngefkek gtu besoknya aku ke bidan di vt stelah bbrpa jam aku mulai mules.. malamnya pecah ketuban dan udah pembukaan 4.. mba siap2 aja siapa tau udah mau lahiran ..waktu aku pas keluar flek naik tangga , jongkok berdiri dan main gymball trus seharian jadinya pembukaan cepat

Setau saya dengan UK sudah 39 bisa jadi tanda2 kehamilan bun, coba evaluasi apakah lendir masih tetep keluar atau hanya itu saja, dan kira2 tanda2 yang lain sudah ada belum bun, coba untuk tetep relex ya bun jgn khawatir. Tetep semangat untuk menyambut kehadiran buah hati

Iya bun, itu awal mula tanda persalinan. Cek kontraksi apa sdh berpola 5-1-1. Terjadi tiap 5 menit sekali, durasinya 1 menit dan berlangsung selama 1 jam. Kl sdh berpola spt itu, segera ke RS bun... Semoga lancar persalinannya ya bun. Ibu dan debay selamat dan sehat.

insyaAllah tanda tanda melahirkan bun coba hitung kontraksinya bun, klo udh 5-1-1 bru ke dokter/bidan.. atau kalo udh pecah ketuban 5-1-1 = kontraksi setiap 5 menit, durasi setiap kontraksi sekitar 1 menit/60 detik, dan sudah berlangsung selama 1 jam

5y ago

Oh gitu bun ia nanti coba aku hitung makasih yah bun...

Numpang tanya bunda" saya keluar flek seperti itu tapi saya belum telat haid apalagi hamil tpi saya belum tespact dan juga promil dan juga belum waktunya haid perut juga kram itu gimana ya bunda tlong bantu jawab trmksih 🙏😊

Iya bun mau melahirkan.. oya bun.. keluar lendir ky gtu.a berapa kali kluarnya pas lg kecapean ..? aku hamil pertama bun lg bunggu hari H ..ini msih 37w. ..

5y ago

Hpl.q kan 30 juni yah bun.. suami aku sih masih d sni blom brgkt krj..mnrut bunda suamiku brngkt dlu ap nunggu smpe lhiran yh.. berhrapny sih hpl.a mju he

Ya allah seneng bnget klo denger orang mau lairan ,akunya yg gak sabar pengen cepet ketemu utun😍lancar ya bun semangat😘

Tanda mau lahiran itu Bun, kalo dah mules bawa jalan" n jongkok aja Bun nti kalo mules teratur 5menit sekali langsung ke bidan/RS

Langsung ke bidan bunn. Itu emg udh mau lahiran... Klo sakit atau engga nya mungkin pembukaan msh 1/2 ,jd blm kerasa sakitnya