galau

Bunda,,,sedih deh rasanya,kemaren aku ke puskesmas trus dicek detak jantung bayiku yg masih dlm perut katanya ngga ada detak jantungnya ? padahal klo hbis makan perutku kenceng bgt

19 Tanggapan

Jangan banyak pikiran yah... Di puskesmas atau bidan itu biasanya pakai feutal doppler, detak jantung terdeteksi di 15-16 minggu kehamilan. Kalau usg perut di 8-9 minggu Kalau transvaginal usg di 5-6 minggu... Jadi bawa santai yah... Jika 1 dokter atau bidan saja yg bilang tdk menemukan itu malah bisa dipertanyakan... sebaiknya ke dokter lain yah

Aku pertama kali periksa detak jantung janinku usia kandungan 12 weeks .udah ada detak jantungnya .. dan skrg masuk 13 weeks 4 hari detak jantung Alhamdulillah ada semakin keras malah ... Yah biarpun ga keras² amat sih .alhamdulillahnya normal dan sehat semua

Waktu usia kandungan 8 week bidan pernah bilang ke saya kalo Belom ada Terasa detak jantungnya. Tapi Saya Percaya Allah Maha Baik,dengan berjalannya waktu kedutan pun mulai terasa😊 Alhamdulillah sekarang Lebih aktif geraknya😊

Iya sama saya kemaren gtu juga bun,,,sedih banget padahal.pas d USG usia 12 minggu baby ku baik dan sehat,kok kalo d puskesmas gtu yaa

5y ago

Mungkin Bu bidannya yang boong Bun Orang sya dulu ketemu detak jantungnya pas hamil usia 12 weeks .itu aku udah periksa di puskesmas ,bidan² manapun juga sama ,aku udha muncul detak jantung janin yang pas UK 12 weeks .dan skrg udah 13 weeks 4 day..

Kalo di Puskesmas memang begitu Bun, aku di Puskesmas dibilang belum ada detak jantung tapi pas ke RS detak jantung nya ada di USG

5y ago

Kalo gt langsung ke bidan/dokter biar dikasih penguat bun, kalo bisa ke dokter aja biar langsung USG

Usia brpa bun? USG aja... Klo d puskesmas kn alat nya kecil dan susah... Aku aja gk suka soalnya neken bgt....

Di cek lagi aja ke dokter bund..soalnya aku kemarin tuh USG Minggu ke 9 udah ada tuh detak jantungnya

Uk berapa bun? Klau dopler itu emng susah, tergantung posisi bayi, saya ketangkep dopler uk 18w

Coba di usg bunda.kalau pakai doppler memang terkadang tidak jelas terdengar..

Emang suka gitu di puskesmas mah. Mending usg aja bunda.