anemia

Bunda seblum hami saya punya darah rendah / anemia biasa ny 90/75. Ada yg sama seperti saya tidak..? Yg di rasain waktu hamil sampai melahirkan apa ya ??

27 Tanggapan

Aku tensi rendah 80/60 Hb nya rendah juga...jadi kalau berdiri tu cuman sanggup 30 menit sudah tub lemas pingsan,kalau jalan sama suami ke mall,kepasar, pasti gk bertahan lama...puyeng banget,sampe pernah diomelin bidannya...tiap konsul pasti obat tambah darah non stop dikasih...aku mah nurut aja dan rutin konsumsi vitamin dr dokter dan bidan...emang dr gadis sih kena Anemia,pernah mimisan juga mendadak malah

Setauku darah rendah sama anemia beda bun. Anemia kadar hemaglobin darah merahnya dibawah ketentuan normal perempuan biasanya 10-12.. kl darah rendah cm tekanan darah aja kecapean . Soalnya dulu anak pertama tekanan darah normal tp hemaglobin nya 8 lgsg di booster obat2 penambah zat besi dari spog alhamdulillah lahiran 12 hb nya. Just sharing ya bun

Jgn dibiarin bun.. Kl bisa normalkan darahnya.. Kl dri priksa dikasih vitamin tambah drah, rutin konsumsi.. Jgn mpe HB ikut rendah. Bisa pendarahn saat lahiran.. Trus konsumsi mkanan yg mngandung bnyak zat besi jga.. Kl yg dirasain itu yg psti sering pusing, kliengan, cpet lelah. Fatalnya janin kurang asupan darah bisa beresiko lahir prematur

Sayaa tekanan darah cnderung rendah, sblm hamil pun bgtu. Baru2 ini dr cek lab ketahuan hb sy rendah, dan zat besi juga rendah jd sy anemia. Trs d infus zat besi olh dokter. Saran sy makan daging2 merah yg byk, sayur hijau, sy jg d saranin telur 6 bh per hari. Utk hb bisa dg jus buah bit :)

setau saya anemia itu kurang darah merah bisa dilihat dari cek darah hemoglobin (HB) tp kalo 90/75 itu tensi darah bun artinya tekanan darah bunda rendah. saya pernah 90/60 bun hb 10.8 tp itu sebelum hamil. pas hamil blm cek darah lg cuma kalo tensi alhamdulillah slalu normal...

Itu tekanan darah rendah bun bukan anemia. Kalau anemia itu dr hb. Aku jg anemia akut, sblm hamil hb ku cuma 7, skrg hamil gede masih 9,6 masih ngejar kurangannya buat persalinan nanti. Kalau 90/75 itu tekanan darah rendah, beda sama anemia

Itu tensi rendah x bun,,klo anemia tu kurang darah/Hemoglobin rendah. Klo sya tensi normal 120/70,tp sblm hamil sya jg prnh anemia.tp slma hamil sya rutin num penambah darah dr bidan.Alhamdulillah kmrn cek darah kadar HB normal

Anemia sama tensi rendah beda lho, bunda. Kalau anemia hb nya yg rendah. Kalau tensi rendah ga masalah kok. Saya juga tp dokter ga masalah. Cuma ati2 kalo sampe suka nggliyeng resiko jatuh.

aku juga punya anemia, pas TM1 rendah terus darahnya sampe harus konsumsi obat penambah darah dari bidan alhamdulillah menginjak 16minggu normal walaupun galangsung tapi secara perlahan

Kalo anemia dan darah rendah beda ya bun.. Anemia itu kekurangan darah bisa diobati dg obat penambah darah. Kalo tekanan darah rendah, bs dgn banyak minum, olahraga yg cukup, dll