MASUKIN TANGAN KE MULUT

Bunda sebebarnya boleh gak sich bayi selalu ngemutin tangannya saya takutnya diare atou cacingan bun kalou terus terusan... Sudah di cegah tapi tetap saja di masukin tangan ke mulutnya....

17 Tanggapan

Itukan lg masanya si bayi.. Ya gpp kasian klo d larang malah perkembangannya ga optimal.. Yg penting pastikan tangan n kakinya bersih jd klo d masukin k mulut ga worry banyak kuman, jgn boleh d pegang orang tangan dan jari jarinya kalaupun boleh harus lgsg d cuci supaya kuman dr orglain tdk masuk k mulut si bayi.. Intinya pastikan tangan n kakinya bersih bun.. Kalo sy sih ga pernah boleh tangan anak sy d pegang gt, slalu sy tegur soalnya tangannya kn d emut muluu ntar klo kotor banyak kuman masuk mulut kasian jd sakit perut..

Umur berapa emang bun, kalo dah 6 bulan mulai dibantu untuk mengurangi kebiasaan itu takutnya kebawa ampe gede dan udah mulai aktif bayi pegang sana sini nanti banyak kuman. Kalo sebelum 6 bulan itu buat perkembangan dan kemampuan motoriknya

wajar kok bun, anakku juga gitu.. bisa dikasih teether untuk mengatasinya, biar belajar genggam n melatih gusi buat nanti mulai makan, emang lg fasenya gitu, hampir semua baby gitu tapi lama2 berkurang dgn sendirinya kok

Yg penting perhatikan kebersihan tangan Bun, kukunya juga rajin dipotongin biar ga melukai mulut.. cuma hati2, kadang ngemutnya terlalu ke dalem bisa bikin gumoh (anakku juga gitu soalnya)

5y ago

Iya bun sama

Kaloo dibawah 6blan itu sih wajarrr bun ,- kalo lbh dr itu mndnh dibiasakan dikasih roti biarr ga kebiasaan gt lagii ..

anakku jg, aku ampe bingung sendiri tapi ya mungkin fase ny kali bun yang penting jaga aja supaya tanggan steril,

Wajar bun, lagi di fase oral. Sumber kenikmatan dlm fase itu kalo memasukkan sesuatu ke dalam mulut

5y ago

Kalo masih 3 bulan ga boleh bun, makanan bolehnya setelah 6 bulan

Wajar bun, fase oralnya sedang berkembang. Kukunya sering dipotong, tangannya sering dibersihkan 😊

Usia brp bund?? Bisa dikasih teether bund atau klu usia sdh boleh maem bs diberikan biskuit..

Kaki sama tangan bayii ituu manis bund mnrt si bayii ....yg penting dijaga aja kebersihannya