asli atau palsu

bunda sayang merasakan sakit bagian bawah perut saya dari 3hari yg lalu biasanya sakit nyeri kalo ubah posisi sembuh tapi mulai dari tadi pagi sakitnya sakit sekali kalo saya ubah posisi gak berhenti sakitnya tapi tidak teratur kadang 15menit sekali kadang 1 jam sekali tapi perut bagian bawah suka kosong yg bagian pusar itu asli atau gimana ya bun? tapi belom keluar lendir usia kehamilan 39W1d

3 Tanggapan

Kontraksi palsu sama asli itu rasanya beda bgt kok bun, yg palsu tuh rasanya cm kyk perut kram dan ngk gt sakit, tp klo asli makin lama makin intens dan sakitnya bertahap dan semakin sering.. coba lakuin gerakan percepat bayi turun dari panggul dhe..

5y ago

Justru itu dilakuin dr sejak blm bukaan dan saat bukaan msh kecil biar cpt

Udah ada flek darah blm bund...? lebih baik cek ke bidan bund biar tau lebih jelasnya

5y ago

sabar ya bunda,,setiap ibu hamil beda2 reaksinya.

kalo udh ada pembukaan biasanya nyeri tiap 5menit sekali, dengan durasi 1 menit bund.

5y ago

iya bunda saya sudah periksa dan belom ada apaapa masih pembukaan 0 tapi subhanallah sakit nya bunda