Sharing soal KB

Bunda.. saya selesai nifas. Mau KB bingung ih kb apa.. Disaranin ibu suntik. Ada yg kebobolan ga ya pake suntik ?

4 Tanggapan

sy implan. suntik, pil, gk masalah. pkok rutin, nggk boleh kelupaan. kalo implan, iud. enak nggk berkunjung tiap bulan untuk kb. hehe jangka nya implan 3tahun, iud 5tahun suntik ada yg tiap bln, ada yg 3 bln skali. pil, tiap hari.

3y ago

sering googling aja bund. untuk persentase kebobolan nya dr macam" kb.

Dokterku rekomen IUD. Kalau bisa jangan yg hormonal (suntik atau pil), efek jangka panjangnya ganggu hormon, nanti ganggu kesuburan kalau mau nambah anak hehe

3y ago

samaaa, aku juga direkomen IUD. apalagi BB udah segini, ntar tambah gede lagi kalo pake hormonal wkwk

Blom pernah kb klo dnger dari tmn sich suka ada yg kebobolan walaupun kb

Enakan pake IUD mom, minim efek samping