Bunda, saya sedang menyusui anak saya umur 3 bulan.. Tbtb hari ini saya merasa tidak enak badan dan payudara saya terasa sangat kencang.. Saya sudah searching tapi tidak menemukan jawaban yg memuaskan.. Apakah ada bunda yg pernah merasakan seperti ini ? Saya takut setelah membaik nanti asi saya malah tidak keluar lagi, karena ini rasanya seperti saya sedang mencoba memberhentikan asi pada anak saya, demam dan payudara seperti bengkak .. Mohon pencerahannya bunda

14 Tanggapan

Jng d berhenti kan. Lanjut saja. Kasian jg ibu dan bayi nya. Si ibu bengkak krn memberhentikan asi secara tiba2 dan si dede nya kasian gk minum asi. Saya demam ttp ksh asi sm anak. Bunda kan bs pake masker, Klo bunda gk tahan ngasih asi lgsg, kan bs d pompa. Kasian bun bayi nya msh kecil gt.di luar sana byk ibu yg stgh mati berjuang ksh asi, Pliss pikir2 deh.. Jngn smpe bunda sembuh dr demam si dede malah gk mau asi sm kita

5y ago

Bukan maksudnya mau memberhentikan memberi asi Bun, tapi 'rasanya' seperti ingin memberhentikan memberi asi gitu.. soalnya kan kalo udh mau di sapih biasanya PD bengkak dan sakit , nah itu yg saya rasakan bun

Kalo masih bisa, sebaiknya tetap susui bayi atau pumping, bun.. Karna kalo ASI tidak dikeluarkan, akan menghambat produksi, dan bisa menurunkan jumlah produksi ASI.. lebih baik segera ke bidan/dokter klo mmg sakitnya tidak bisa ditahan.. Semoga kembali sehat y, bun..

Hai bun, mungkin ASI-nya udh penuh. Kalo bunda biasa hanya memberikan satu PD ada bayi otomatis yang satunya bakal bengkak karena kepenuhan sama asi. Sebaiknya dipompa aja dlu bun

Bisa jadi mastitis mom atau asinya penuh dan ga sampe kosong kalo mengasi.. Di pumping aja.. Biar lancar lagi asinya.. Sama di pijat plus kompres air anget..

Lanjutkan mengASIhi / pumping bun. Kompres air hangat. Kalo masih blum ada perubahan segera cek ke bidan / dokter bun. Lekas membaik bun 😊

Meski sakit, aku tetep menyusui Bun...dan tetap selalu makan bergizi.. selama penyakit itu ga membahayakan anak ya ga masalah

asinya udh penuh bun.. susuin k adek nya.. masih 4 jam sekali nih masih bayi dy. kalau d biarkan takut kena gejala mastitis.

Mungkin pd penuh mom, aku jg pernah dibadan rasanya adem panas Diperah / pump, dikompres air hangat

Pnyebab demam pda ibu krna pyudara ibu bengkak..trus susui anknya.

Di pumping aja bunda.. terus simpan di freezer untuk stok