kehamilan kesehatan

bunda, saya sedang hamil anak pertama Alhamdulillah mau masuk trisemester yang kedua,, saya sangat bersyukur sekali bisa hamil sebab sudah satu setengah tahun menikah baru kali ini Allah titipkan janin bekal dzurriyat kami nanti, Alhamdulillah.. saya sempat sedih sebelumnya karena dibilang kegemukan jadi susah untuk hamil, saya sempat stres dan hopeless, saya pun mulai berolah raga seperti jalan pagi dan lari pagi namun tidak rutin,, benar bahwa dalam perhitungan dokter saya termasuk obesitas tinggi saya 167 dan berat sebelum hamil 124 kg, dan sekarang berat saya terakhir periksa dua Minggu yang lalu sudah menjadi 126 kg, bidan menyarankan agar berat badan saya tidak bertambah banyak,, saya bingung harus bagaimana sekarang sebab memasuki bulan ke 4 ini nafsu makan saya bertambah bunda.. Alhamdulillah saya banyak makan buah dan sayur, namun tetap saya butuh Karbo.. saya khawatir dengan bayi saya katanya nanti susah untuk melahirkan normal,, mohon saran dan nasehatnya bunda,, terimakasih ?

9 Tanggapan

karbo penting bun, tapi konsultasikan lagi dgn dokter baiknya diet atau trk, karena kepentingan diet ini bukan hanya utk bunda, tp juga utk baby nya. masalah melahirkan normal atau sesar, tdk udah terlalu dipusingkan, prioritaskan mommy and baby nya sehat selamat, karena perjuaangan ibu itu bukan cuma diliat dr pilihan proses melahirkan aja.. 😊

saya juga obesitas. kata bidan sih harus di awasi dokter spog nya.. karna berat badan di angka 96, dan tinggi 160. ktanya 90 keatas udah di awasi dokter spognya langsung. rencananya mo priksa ke spog awal bulan besok ini. nunggu 11 minggu skalian usg. bismillah smoga kita bisa lairan normal.

kalau karbo diganti dengan roti aja bun kalau misal mau nasi makan nasi kemaren katanya sii mengandung sedikit gula bun jadi tidak terlalu membuat badan makin naik bb nya

karbo bisa makan roti bunda. jangan konsumsi yg manis" nnti BB ny bs nambah banyak.

bismillah ajah bun siapa tau nnti pas waktunya bunda bisa melahirkan normal

karbo bs di ganti rotingandum, kentang atw jagung

harus diet bun,karna kalo obesitas takut juga

semoga sehat sllu bunda sama babynya ya

Semoga sehat selalu bun