pnyesalan ..

bunda saya sangat malu dan mnyesal ,, saya udah niat untuk gugurin kandungan saya ,, jamu jamuan , sprit , soda soda arak pun saya minum untuk mnggugurkan kandungan sya ,, tp alhasil janin ku bertmbh besar dah aktif banget ,, sya juga mulai ngerasa takut janin ku knpa knpa sya lngsung cek kandungan sya USG dan hasil nya bayi nya sehat dan prtumbhan nya bagus .. pnyesalan datg nya di akhir ya bunda ,, mudah"han janin ku sehat sampay lahir nanti dan tanpa kekurangan apapun anggota tubuh nya .. skrg usia kehamilan ku sudah 7 bulan bunda masa aktif" nya dlam perut ... smga yg bca status sya jnin dan ibu nya sehat selaluby bunda smpy mlahirkn nnti Amin ...

33 Tanggapan

Saya juga bunda... Saya hamil anak ke 3 saat anak kedua masih 1.5 tahun. Hamil nggk ada rencana... Saya pikir nnti saya juga bakal capek. Apalagi di sambi kerja di perusahaan yg ketat banget aturan nya. Dan saya rasanya nggk siap dengar komentar orang orang yang di barengin ketawa ngeledek. 😡 ada niat dalam hati kalo ini harus di buang. Udah hampir mau beli obat obatan dan segala macem. Tp saya pikir lagi kalo nnti juga nggk berhasil dan malah calon babynya kenapa napa. (cacat) duh ya Allah jangan sampe... Di gugurin atau di pindah ke orang lain dengan bantuan orang pintar juga pernah ada di pikiran saya Tapi pas saya bilang ke suami kalo saya berani buang kehamilan saya. Saya juga bakal ikut dia buang. Disitu saya nyesel sejadi jadinya. Sekarang saya happy ajalah... Saya pikir teman kerja saya ada yang sudah nikah hampir 10thn. Dan belum di beri titipan itu. Kenapa saya yang dipercaya tuhan harus menolak. Siapa tau nanti anak ini membawa rejeki berlimpah untuk keluarga kami.

Teman saya juga ada yg kyak bunda waktu saya masih sma. Awalnya dia nggak tau dan nggak sdar sdg hamil karna mmg haidnya nggak teratur, trus utk mlancarkan haidnya dia beli jamu2an utk haid, mnum sprit, mnum air tape, makan tape, dan itu hampir tiap hari, kami sbg tman kos nya juga nggak ada yg sadar klau dia sdg hamil dan dia jga anak baik dan nggak suka pcar2an makanya tidak ada firasat sesikitpun bahwa dia hamil. Tapi karna perutnya makin besar akhirnya kami nyuruh ke bidan utk periksa, akhornya ketahuan lah dia sdg hamil 4 bln, sampai sekarang pun kami blum tau siapa pastinya ayah anak tsb, klau tman kami itu ditanya siapa ayahnya dia jga jwbnya linglung, dn cerita sebagian org klau ayahnya dukun yg mengobatinya dulu. Pernah juga buat laporan polisi utk cari dukun tsb tapi sdah khilangan jejak. Alhamdulillah nya anaknya cwo ganteng lahir dg selamat tanpa krg apapun 😊

5y ago

Iyaa bun, pdahal waktu itu udah klas 3, tapi mau gmna lgi harus DO

Saya pernah kepikiran itu 1x bun. Karena saya belum waktunya uda jadi duluan. Tapi syukur banget saya banyak berdoa. Skrg anak saya uda 13thn, keluarga uda stabil, lg hamil anak ke2 15w iya kejauhan tp dapetnya baru skrg dan perjuangan banget. Disyukuri aja bun semuanya jangan berbuat yg nanti bisa disesali. Semakin kita mau gugurin itu semakin anak itu dilindungi Tuhan bun. Apalagi yg diatas tau kalo kita mampu jaga anak itu. Semoga sehat terus ya bunda.. 😊

Ya allah kenapa ya ko saya bawaannya sedih, gk tega kalo baca dan denger ada bumil yg mau gugurin anak nya😭memang nya anak nya salah apa sampai ada niat mau digugurin, kasian dede nya😭banyak" istighfar bun.. mending disyukuri aja anak itu amanah dari allah bun yg harus dijaga. Kalo sudah terlanjur seperti itu dan dede nya masih sehat dan aktif didalam semoga pas lahir nanti dede nya sehat" aja bun🙏

Hampir aja aku ngelakuin itu semua bun Tp ga tega takut bayinya kuat dan takut kenapa2 Akhirnya dgn segala pertimbangan Bismillah bisa gpp Sekarang si bayi udh usia 3bulan lg seneng ngoceh dan senyum Suka bilang "maaf ya de kemaren ayah sempet nyuruh mama buat engga-in km" bersyukur nya juga si Kaka mau nerima dan ga rewel

Bunda kalau bener" nyesel segera minta maaf ke Allah bun alias tobat. Krn banyak yg aku baca pertama gak suka sma kehamilannya giliran dia pas udah sayang bgt malah Allah ambil anaknya. Baek" bun semua ada timbal baliknya. Bukannya menghakimi bunda tp aku cuma mengingatkan aja. Semoga bunda ikhlas menyayangi anak bunda 😊

Itu artinya,si baby masih pengen ikut bundanya😇Dan memang Tuhan tidak mengijinkan si baby untuk pergi dari kehidupan bunda.Gak ada kata terlambat bunda,masih ada kesempatan untuk berdoa dan mohon ampun.Ingat bun,baby imut darah daging bunda di dalam perut sedang berjuang sekuat2nya untuk tetap hidup buat bunda💝

Bunda kenapa ko sampe niat mau gugurin gitu?, yaaa mau dibilang gimana lg udh telat udh kejadian, yg pnting bunda udh mnyesal , semoga gk ke ulang lg ya ngelakuin hal aneh" nya, yg penting bunda skrg perbaiki semua nutrisi yg dibutuhin janin nya aja, biar nutrisi ckup sehat dan lahir selamat 😉😉

aamiin. terlepas dr permasalahan bunda untuk mengugurkan janin, anak adalah titipan dr Tuhan yg harus kita syukuri bgaimanapun keadaannya, titipan yg harus di jaga dan di rawat dgn sebaik2nya. semoga Tuhan memberikan kesehatan dan kelancaran untuk bunda dan janinnya. Aamin ya Robbal Al'amiin

6y ago

amin bunda mksi ya saran nya bun,,

Kok gitu bun Aq aja yg hamil anak ke 3 mertua ku yg jahatin aku ,,di cekok in jamu lah dibawa ke dokter lah ,, tapi puji tuhan dokter by gak mau bersyukur bgt Alhasil aku SMA suami pindah smpe anak q ke 3 lahir ,, dan skrg hamil k 4 Kasian bund baby g tau apa apa