telat tumbuh gigi

bunda...saya punya baby umur 10 bln lbh 1 mggu,tapi belom numbuh gigi.padahal gusi nya udah bengkak2 dan putih2 dr umur 4bln..tolong solusiny bunda dan cara merangsang gigi ny biar cpt numbuh...terimakasih.

3 Tanggapan

Keponakan saya giginya baru numbuh di usia 1 thn bun, dan skrg usianya 15bln baru ada gigi 6 buah bun. Di rangsang dengan mainan gigit2an bun dan mkannya jangan yg halus2, haarus naik strukturnya jd lebih padat dari yg sebelumnya

6y ago

sudah bun...makan nya sdh nasi tim,dan dia tipe anak yg apa aja yg dia pegang masuk ke mulut di gigit2,,dan sering juga kalo lgi nenen dan gemes gtu sambil gigit sakit bgt kya udah ada yg tajem2.tpi pas aku cek blom ada numbuh...

kalem bun. gakpp itu masih normal...