asip

Bunda saya mo nanya Asip yg saya perah di siang hari sore nya saya masukin chiller bsok pagi nya saya masukin freezer msih boleh gak di konsumsi

6 Tanggapan

Klo saya asi perah fresh di suhu ruangan kamar yg ber AC bs sampe 6jam, klo ternyata blm diminum saya masukin chiller, nah di chiller di liat lg sampe 4 hari kedepan keminum ngk, klo ternyata ngk di hari ke 4 saya langsung masukin freezer, klo dr freezer mau diminum ya turunin ke chiller dlu 12 jam br dihangatkan, nah setelah itu hrs segera langsung di konsumsi max 2 jam..

Insyaallah msh bisa di konsumsi kok, asal jgn lupa teknik menghangatkan nya dari asi beku beda ya sama asi chiler..

Saya pernah baca katanya kalau masih di bawah 24 jam, masih boleh dipindah yg tadinya di chiller, ke freezer.

Kok malah kebalik ya bun, hrsnya lgsg masukin freezer baru turun ke chiller kalo mau dikasih ke baby.

5y ago

Sebelum ke freezer , harus ke chiler dulu bun.. minimal 1 jam maximal 48jam.. trs naek ke freezer.. klo lgsg frezeer perubahan suhu mendadak, kandungan nya ntr byk yg brubah. Intinya kudu bertahap

Masa kadaluarsa asip di chiller 6-8 jam bun. Lbh daripada itu, udh kurang bagus Asip nya

Iya shrus nyo gtu Bun..tPi saya lupa masukin k freezer..