Tidak Kunjung BAB

Bunda, saya melahirkan anak prematur di usia kandungan 31-32week pada tgl 19 agustus 2019 dengan berat 1.8kg. skrg usia nya 14hr. Berat bertambah jadi 2kg. Tp sudah 4hr dia tidak BAB, hanya kentut saja bunda. Saya pakai full Asi. Anak aktif, nyusu rampus, BAK lancar dan banyak. Apakah sudah 4hr tidak BAB itu Normal? Atau anak saya sembelit?

2 Tanggapan

Kalau bayi full asi wajar kok gak BAB sampai 14hari. Tp kalau kondisinya lahir prematur, bunda konsultasi sama DSA saja yaa

Konsul dokter y, bu, Soalnya riwayat prematur jd penanganannya ekstra